Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 02

Конкурс на создание паблик-артаАгентство регионального развития «Дзедзич» объявляет конкурс на создание городских инсталляций и малых архитектурных форм в Бресте.

Эта инициатива направлена на развитие креативной городской среды, вдохновляющей брестчан на творческое отношение к собственному городу, и популяризацию паблик-арта.

Цель конкурса — формирование прогрессивного культурного поля в Бресте и освоение новых форм актуального искусства. Любой житель города может приложить руку к улучшению облика Бреста, сделать его дружественнее и повысить интерес туристов.

Для этого участникам предлагают прислать эскизы или описания идеи инсталляций или небольших сооружений, которые смогут органично влиться в композицию города. Это могут быть необычной формы лавочки, ограды, велопарковки, книжные полки для буккроссинга, урны, граффити и любые другие художественно-декоративные элементы городского ландшафта.

Принять участие в проекте приглашаются не только художники и архитекторы, но все те, кто стремится создавать актуальное искусство вне замкнутых помещений, кто не боится экспериментировать с новыми формами и пространством: студенты, школьники, активные горожане.
Оценивать работы будет жюри при участии специалистов управления архитектуры и гра-достроительства Брестского горисполкома.

Подробные условия конкурса:

  • Эскизы и идеи необходимо прислать на электронный адрес dzedzich@tut.by до 11 июня 2015.
  • Принимаются визуальные заявки в формате .jpg и описания идей в любом текстовом файле. Обязательно следует указать контактные данные: ФИО, адрес, номер телефона, элек-тронную почту и любые другие способы связи. Один участник может присылать любое количество своих эскизов или идей.
  • Конкурсные работы должны служить людям и быть привязаны к конкретному месту в го-роде. Автору нужно указать, где воплощенный проект будет находиться (например, на-звание улицы, номер дома). При этом конкурсные работы должны быть тематически свя-заны с Брестом — с его историей, традициями, географическим положением и природой.
  • Предпочтительно, чтобы работа была реализована из дерева, а стоимость создания одной инсталляции или малой архитектурной формы не превышала 2,5 млн белорусских рублей.

По результатам конкурсного отбора будут выбраны 10 эскизов и идей — десять финалистов получат не только признание, но также подарки и ценные призы. А уже летом созданные объекты будут украшать улицы Бреста.

Теги:
02.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение