Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 09

Крупнейшие поставки контрабандных сигарет на минувшей неделе перехватили польские таможенники на железнодорожном пограничном переходе в Тересполе, сообщает rp.pl.

Контрабанда сигарет из Беларуси в Польшу

Первый в течение недели контрабандный груз сигарет, выявленный 4 июля, оказался рекордным. Польские таможенники нашли сигареты во время осмотра грузового поезда, движущегося из Беларуси в Польшу. Контрабанда была упакована в более чем семи картонных коробок и спрятана в двух контейнерах.

В ходе проверки было выявлено в общей сложности 367 тыс. пачек (7 340 000 шт.), по оценкам, рыночная стоимость их превышает 4,8 миллиона злотых (более миллиона долларов).

Контрабанда сигарет из Беларуси в Польшу

7 июля в Тересполе была выявлена еще одна крупная партия нелегальных сигарет, которую переправляли из Беларуси в Польшу железнодорожным транспортом — более 60 тысяч. пачек сигарет с стоимостью свыше 800 тыс. злотых (около $200 тыс.). На нелегальные сигареты польские таможенники наткнулись в одном из контейнеров. Сигареты без акцизных марок были упакованы в черные пластиковые коробки.

Польская таможенная служба объявила, что к осени на железнодорожном переходе в Тересполе начнет действовать современный рентгеновский аппарат для сканирования железнодорожных вагонов. Этот сканер сможет проверять одновременно три железнодорожных пути и станет самым крупным в Европе.

Источник информации: nn.by. Фото Польской таможенной службы.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “Контрабанда на $1 млн. В Польше перехватили рекордный груз сигарет из Беларуси”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, не думаю, что здесь заинтересованы пограничники. Ведь при обнаружении контрабанды польской стороны получается, что наши плохо сработали и пропустили.

    Если лесхозы не при чем, то они в первую очередь должны что-то предпринимать, как-то «пломбировать» груз, чтобы на них не падала тень.

    Открытые вагоны можно частично обклеивать спецпленкой/лентой, которая легко рвется. И на каждом участке, где останавливается состав, кто-то должен проверять целостность «пломбы».

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin,

    Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому- нибудь нужно?

    Имхо заинтересованны практически все — от тех кто делает «...очень аккуратно и без спешки...», до государства, при условии, что груз остановлен.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видимо, процент «проходимости» через границу контрабанды высок, раз такими партиями рискуют отправлять.

    Но интересно другое. Практически каждый месяц в сводках мелькают «сигаретные» вагоны с лесом. Но мы мало слышим о задержанных — тех, кто делает «закладку». Неужели их так трудно вычислить? Тут варианта два.

    1. Закладка делается непосредственно в момент погрузки (разбираться с лесхозами и теми, кто занимается погрузкой).

    2. Закладку делают во время простоя на некоторых участках. Не думаю, что их много. Вопрос в другом. Чтобы сделать тайник, нужна спецтехника — выгрузить часть леса, поместить табачные блоки, обратно заложить бревнами. Желательно аккуратно, чтобы не было подозрений. Но на это всё нужно время, люди и техника! Да и часть древесины (место которой занимает тайник) надо куда-то спрятать или вывезти. Провернуть такое втихую практически невозможно. Посмотрите на прикрепленное фото. Все делалось очень аккуратно и без спешки.

    Решение проблемы (найти виновного) — определяем места простоя табачных вагонов и устанавливаем там камеры круглосуточного наблюдения. Всё.

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вот интересно, наши погранцы получат по сопатке за то, что не нашли этот груз на нашей территории?

  5. Александр :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    %) %) *CRAZY* %) %)