Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Авг 08

Брестчанин Александр Францевич сообщил в «БК» о казусе, имевшем место жарким днем 29 июля в автобусе маршрута № 6 (госномер АЕ-70-89-1).

Контролеры проверяют билеты в общественном транспорте

Фото: BrestCITY.com (из архива)

Тогда он сел в него на остановке «МОПРа», чтобы ехать домой в восточный микрорайон. Примерно в 16.50 на остановке «ЦМТ» в автобус зашла группа контролёров и, как всегда, принялась проверять талоны. Он заметил, что большинство из них было в форменных жилетах с надписью на спине, а одна – почему-то в ситцевом домашнем халате с бейджиком на груди. От такой формы одежды пассажиры в недоумении зашушукались.

Александр Францевич не выдержал и спросил у одной из контролёрш:

«А почему она не в форме, или вы скоро будете в купальниках нас проверять?» Та ничего не ответила, а только зло метнула в него взгляд. Вот он и обратился в «БК»: почему контролёры нарушают форму одежды?

И.о. директора КТУП «Брестгортранс» Олег Игнатчук, в чьём ведении находятся контролёры, объяснил, что, когда стоит жара (более 30 градусов тепла), администрация разрешает им работать без форменных жилетов, но с бейджиками. Он выразил сомнение насчет одежды: может, на проверяющей было летнее платье, смахивающее на халат?

Разобраться с этим случаем он поручил начальнику контрольно-ревизорской службы Евгению Желтовскому.

Как объяснил Евгений Анатольевич, в тот день проводился совместный рейд контролёров «Брестгортранса» и представителей автобусного парка №1 г.Бреста. Сами контролёры, которые поверяли этот автобус, подтвердили ему, что в тот день у «не ихней женщины» было «непонятное платье», которое вызвало недоумение пассажиров. Тогда подумалось: а может, она перед выходом на линию только оторвалась от газовой плиты, где для семьи готовила обед, и, опаздывая в рейд, выскочила из дома в чём была?

— А если нарушают форму одежды, какие-то меры применяете?

— Как минимум можем лишить такого контролёра премии.

Чтобы подобного не случалось, дополнил начальник службы, в настоящее время разработано несколько образцов единой формы, в которую скоро будут экипированы все контролёры. Это пиджаки, рубашки, брюки и юбки одного фасона и цвета, а на зиму – утеплённые куртки. «То есть будет нормальная форма, — заключил он. – Сейчас ведём поиск ателье, в котором её пошьют».

Может, и администрации автобусного парка стоит последовать примеру «Брестгортранса» и заказать для своих представителей, участвующих в совместных рейдах, аналогичную форму, чтобы в будущем не было никаких кривотолков: платья ли на них или халаты?

Автор: Юрий Шапран, «Брестский курьер».

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Контролеры в халатах? Случай в брестском автобусе”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Камрадов, Ирина+, не, ну если бы это было зимой, наверно, я бы тоже поинтересовался, с чего это на контролере только легкий халат)))

    А вообще — да, есть такая категория людей, в большинстве пенсионеры, которым до всякой мелочи есть дело.

    лучше б на танцы ходили в парк)
  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, Ирина+, не, ну если бы это было зимой, наверно, я бы тоже поинтересовался, с чего это на контролере только легкий халат)))

    А вообще — да, есть такая категория людей, в большинстве пенсионеры, которым до всякой мелочи есть дело.

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов пишет:

    А мне лично было бы без разницы в какой она одежде пришла на работу. Александру Францевичу,видно пенсионер,делать нечего дома,решить разнюхать что и как,разнообразить свою жизнь!!!!

    а может она его штрафанула

    +100500 по поводу «от нечего делать»
  4. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А мне лично было бы без разницы в какой она одежде пришла на работу. Александру Францевичу,видно пенсионер,делать нечего дома,решить разнюхать что и как,разнообразить свою жизнь!!!! *CRAZY*

    а может она его штрафанула :-D :-D :-D

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, не думаю, что среди рабочего дня пришли к бухгалтеру или другому офисному сотруднику коллеги-контролеры и забрали его на «рейд».

  6. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Даже бухгалтеры и прочие сотрудники автопарка вынуждены выходить на такие вот «рейды»,поэтому,скорее всего,это был кто-то из них. ИМХО