Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 19

В Кобрине произошёл случай кражи виртуального имущества — у местного жителя украли космический боевой корабль в сетевой игре «DARKORBIT». С каждым днем все больше поклонников онлайновых игр пытаются добиться справедливости, заявляя о краже виртуальных игровых ценностей.

Космический корабль угнали

12 января 2016 года в Кобринский РОВД поступило сообщение от 31 — летнего неработающего кобринчанина. В своём заявлении молодой человек просит провести проверку по факту взлома паролей его почтового ящика и хищения виртуального боевого корабля с его игры.

Инцидент произошел 5 января 2016 г. Неизвестный взломал электронный почтовый ящик заявителя, с помощью которого завладел аккаунтом в сетевой игре «Dark Оrbit» на сайте игры, который был зарегистрированным и принадлежал пользователю.

Материальный ущерб по словам потерпевшего составил более 5 000 000 белорусских рублей.

За виртуальную кражу грозит реальная ответственность.

11 февраля 2016 года Кобринским РОСК было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Несанкционированный доступ к компьютерной информации». Подобные действия наказывается штрафом, арестом, ограничением свободы или лишением свободы на срок до двух лет.

Оперуполномоченный Отдела уголовного розыска Кобринского РОВД Николай Орещук прокомментировал необычное дело:

В Кобрине это первый случай. Подобное обращение было зарегистрировано два года тому назад в Пружанах, тогда у 30-летнего местного жителя украли виртуальный танк. В случае с обращением кобринчанина, в рамках оперативно-розыскных мероприятий были отправлены запросы в УРПСВТ — Управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Республики Беларусь и Интерпол.

Справочно

Сюжет игры полностью соответствует жанру «фентези». В далеком будущем наша планета претерпела множество глобальных войн и жестоких революций. Такие катаклизмы поставили само существование планеты «Земля» под большой вопрос. Пытаясь выжить, люди начали осваивать новые колонии, которые находили в бесконечной Вселенной.

Герой начинает свой путь в качестве новобранца, ему выдаётся космический корабль, на котором игроку и придется покорять просторы огромной вселенной. Присутствует не менее десяти полноценных космических кораблей, конфигурация которых может быть подобрана индивидуально.

В наши дни ценности виртуальных миров не редко становятся добычей злоумышленников. Всё чаще звучит мнение, что виртуальные объекты давно пора приравнять к реальным, и придать им статус частной собственности, так как игроки зачастую тратят и деньги, и время, чтобы стать их обладателями.

Источник информации: kobrincity.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)