Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Авг 15

Уроженец города Червеня Минской области лётчик-космонавт Олег Новицкий 15 августа 2017г. посетил Брест и Брестскую крепость.

Олег Новицкий в Бресте

Совершить эту экскурсию – было его желание.

Сначала космонавт встретился с главой города Александром Рогачуком. В крепость они прибыли вместе, где их встретил Григорий Бысюк, директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Олег Новицкий приехал в Брест с семьёй, на просьбу представить их он ответил: «Жена Юлия и дочери – Яна и Маргарита». Старшая уже учится в вузе, а младшая сидела в колясочке. Александр Рогачук обратил внимание, что на ней элегантные кроссовки белорусского производства, одного местного производителя.

Олег Новицкий в Бресте

Сам космонавт был одет в стильный синий комбинезон, на правом рукаве ярко выделялся шеврон с надписью «Союз МС-03». Это обозначение полёта в космос, который продолжался с 17 ноября 2016 года по 2 июня 2017 года. На этом же шевроне были нанесены три имени – Новицкий, Whitson и Pesquet. Это была международная экспедиция, в которой Олег Новицкий был командиром экипажа, вместе с ним в космос летали американец Пеги Уитсон и француз Тома Песке.

На вопрос, как ему удалось по возвращению на Землю так быстро войти в физическую форму, Олег Викторович с улыбкой ответил: «Физкультура, режим дня и здоровое белорусское питание». Сейчас он с семьёй проживает в Звёздном городке.

Олег Новицкий в Бресте

Когда только экскурсия начиналась, на площадку перед мемориалом выехала большая группа детей на роликах: это был брестская роллер-школа. На вопрос инструктора о том, кто хочет сфотографироваться с космонавтом, раздались восторги. Дети дисциплинированно построились. После снимка одна девочка сказала другой: «Я никогда не видела живого космонавта». Потом экскурсия продолжилась.

В феврале, когда Олег Новицкий был ещё на орбите, он сделал несколько снимков, когда пролетал над Беларусью. Поскольку в космосе тоже есть интернет, один из снимков он выложил в свой аккаунт в Instagram с вопросом: «Я думаю, что это Брест… Пока были пролеты, позволяющие снимать города Беларуси, сделал несколько фотографий. Обращаюсь за помощью к моим подписчикам. Это точно Брест? Очень похоже», – сделал подпись к фото космонавт.

Во время экскурсии по Брестской крепости Олег Новицкий возложил цветы к Вечному огню и посетил вместе с семьёй музей мемориального комплекса.

Олег Новицкий в Бресте

Источник информации: Валерий ЦАПКОВ, фото Юрия МАКАРЧУКА — «Брестский вестник».

Теги:
15.08.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение