Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Янв 26

Адрес: Брест, ул. Ленина, 34.
Телефон: (162) 23-22-06.

Костел Крестовоздвиженский

Фарный костёл, памятник архитектуры позднего классицизма в г. Брест. Построен в 1856 из кирпича. В 1950—57 приспособлен под музей (изменены интерьеры, разобраны 2 башни на главном фасаде). В 2001 возвращен верующим, реставрирован и отстроен (восстановлены башни и внутренние интерьеры).

Прямоугольный в плане, 3-нефный с полукруглой апсидой. В храме икона Матери Божьей в окладе 2-й половины 17 в. В июне 1995 икона торжественно коронована как чудотворная. /Туристская энциклопедия Беларуси. Мн. Беларуская Энцыклапедыя, 2007/.


За несколько минут до начала концерта

Только в январе 2012 года я впервые в жизни с фотокамерой переступил порог костела. Хотя, наверно, должен был сделать это гораздо раньше.
Довелось поснимать на «Январских вечерах» концерт органной музыки, а заодно и посмотреть на костел с верхнего этажа. К слову, в живую звучание органа я тоже услышал впервые.

Концерт органной музыки. Народный артист Республики Беларусь Игорь Оловников

P.S. Знающие люди, просветите. Данный музыкальный инструмент (орган) единственный у нас в городе?

Теги: ,
26.01.2012. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


5 комментариев к “Костел Воздвижения Святого Креста”

  1. 1. Far:

    Слушал орган в Домском соборе в Риге... Очень впечатлило, не знал, что у меня под носом есть орган... :( Надо теперь наверстывать упущенное! =)

  2. 2. ideyaprintsevna:

    концерты органной,камерной музыки, пения случаются регулярно.Несколько лет назад музыкант из Польши лютню представлял. зрителей всегда хватает, просто мало инфы.

  3. 3. Valerie:

    я в том году ходила первый раз на концерт органной музыки в костел — ооочень понравилось!!! *THUMBS UP*

  4. 4. admin:

    Forgotten, спасибо =)

    А то я уже начал думать, что люди, имеющие отношение к музыке, сюда не заходят.

  5. 5. Forgotten:

    Насколько я знаю, то да, инструмент единственный (это по поводу PS). Потому что все городские мероприятия с органной музыкой проводятся именно там, плюс ко всему никто из наших преподов по музыке не знает, где в Бресте есть еще орган, все говорят, что только в костеле... штука то очень дорогая, да и требующая большого ухода за ней)