Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 14

Крупную партию насвая изъяли сотрудники наркоконтроля у брестчанина.

Крупная партия насвая изъята у брестчанина

Как отметил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома полковник милиции Александр Мельник, 13 сентября в 01.00 УИМ и ОНиПТЛ РОВД совместно с сотрудниками ОМОН полка ППСМ УВД в квартире неработающего жителя Бреста, 1984 г.р., обнаружено и изъято 3 пакета с некурительной табачной смесью «насвай», общим весом 20 кг. Подозреваемый задержан.

– Сотрудники управления по наркоконтролю получили информацию о том, что местный житель 1984 года рождения занимается реализацией «насвая». При осмотре квартиры у него обнаружено три пакета с некурительной табачной смесью общим весом 20 кг. Мужчина, который уже неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, задержан. Его действиям дается правовая оценка, изъятое вещество передано на экспертизу. В нынешнем году в Брестской области это самая крупная партия изъятого «насвая», – прокомментировал задержание Александр Мельник.

В настоящее время сотрудниками милиции проводится проверка и устанавливаются каналы поставки некурительной смеси в регион, а также граждане, которые приобретали для употребления «насвай».

Крупная партия насвая изъята у брестчанина

Сотрудники милиции напоминают гражданам, что Законом дополнен Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях статьей 16.10 «Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания».

Нормой введена административная ответственность за такие деяния как приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания («насвай») в размере, не превышающем 50 граммов, а также за их перевозку, пересылку, приобретение, хранение в количестве, превышающем 50 граммов, и их реализацию. В соответствии с частью 3 предусмотрена ответственность за ИЗГОТОВЛЕНИЕ «насвая».

Источник информации: Сергей Дученко, фото ОИОС УВД. Видео ГКСЭ Республики Беларусь

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)