Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама Хостинг
Сен 16

Наркомания. Иллюстрация12 сентября 2014 года сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД администрации Ленинского района г.Бреста совместно с управлением наркоконтроля УВД пресечена противоправная деятельность гр-на Ж, который в апреле текущего года организовал интернет-магазин по продаже наркотиков среди молодежи Брестчины путем «закладок».

Процесс покупки наркотиков в таком магазине имеет свои характерные особенности, но в оперативных целях данную информацию мы озвучивать не будем. Те, кто приобретал таким способом, знают, о чем идет речь.

Итогом кропотливой работы по сбору доказательственной базы о причастности к организации и созданию указанного магазина, у которого к слову даже имелось индивидуальное название и репутация среди молодежи, стало задержание 12.09.2014 гр-на Ж на территории г.Бреста в 12.50 во дворе одного из домов по ул. Комсомольской.

К слову, задержанный, весьма юн, ему нет и 20 лет, не работающий, проживающий в другой области, в Брест приезжал исключительно для организации и сбыта наркотических средств и психотропных веществ. В момент задержания у гр-на Ж обнаружен и изъят полимерный сверток с 15,66 граммов марихуаны, которую он хранил с целью сбыта, а в ходе проведенного неотложного обыска на съемной квартире по ул. К.Маркса, где остановился юный преступник, обнаружено и изъято (вдумайтесь!): 2 500 грамм марихуаны, 4 000 граммов курительных смесей, 80 грамм гашиша, 1 500 штук марок, содержащих психотропные вещества, с рисунками, 500 граммов психотропного вещества альфа-PVP, 2 вида реагента общим весом около 170 граммов, упаковочный материал на сумму 1 300 долларов США, 4 sim-карты «Лайф», 3 мобильных телефона, ноутбук «Asus», 3G-модем «Лайф», 2 банковские карты «Белгазпромбанк».

Кроме того, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, оперативными сотрудниками был установлен съемный гараж на территории другой области, где непосредственно и проживал злоумышленник. Из указанного гаража, в ходе проведенного 12 сентября 2014 года обыска, было изъято более 1000 граммов курительных смесей, около 100 граммов реагента, несколько респираторов, упаковочный материал. В квартире по месту жительства сбытчика в ходе обыска изъято 3 ноутбука, иная компьютерная техника, и этот перечень изъятых предметов, сохранивших следы преступной деятельности не исчерпывающий. В настоящее время сбытчик задержан в порядке ст.108 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.328 УК Республики Беларусь, и конечно нет сомнений, что мера пресечения сотрудниками следственного комитета будет избрана в отношении гр-на Ж в виде заключения под стражу – ареста. В настоящее время оперативным сотрудникам в тесном взаимодействии со следователями предстоит провести ряд следственных действий по сбору доказательств причастности задержанного преступника к череде сбытов наркотических средств и психотропных веществ на территории г.Бреста, допросить ряд свидетелей, провести не одну химическую, компьютерно- техническую и иные экспертизы.

Однако, самая важная цель, которой достигли правоохранители – это спасение жизней и здоровья наших юных брестчан, так как по самым скромных подсчетам гр-н Ж намеревался реализовать наркотиков на территории г.Бреста на общую сумму не менее 300 000 долларов США, обеспечив потребителей не менее, чем на 10 000 доз до нового 2015 года.

При этом, необходимо отметить, что в настоящее время государством созданы все условия для успешной работы подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, в арсенале оперативников имеется новейшее техническое и иное специализированное оборудование, позволяющее документировать противоправную деятельность наркосбытчиков, в том числе «работающих» посредствам сети Интернет, что действительно подтверждается последним задержанием. Как пояснили нам сами оперативники, вопрос изобличения наркосбытчика во много заключается лишь во временном факторе, однако рано или поздно «очередь» дойдет до каждого преступника.

Александр Мельник, УВД Брестского облисполкома

Статья 328. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов

2. Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов – наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Крупного наркоторговца задержали в Бресте”

  1. уф :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кошмар что твориться.Все кажется у нас такого нет, это где-то там. Реальность страшнее...