Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Дек 13

В автодорожном пункте пропуска «Брест» в течение последней недели сотрудниками Брестской пограничной группы предотвращено три попытки незаконного ввоза на территорию Республики Беларусь партий наркотических веществ общим весом более 100 кг.

Крупную партю марихуаны пытались провезти через границу

Так, последний случай имел место 13 декабря в 5 утра, в то время, когда гражданин Российской Федерации 1976 года рождения на своем «Mercedes-Benz», возвращался из заграничной поездки домой, в Москву, при этом для оформления в пункте пропуска он выбрал «зелёный коридор».

Во время прохождения пограничного контроля сотрудник пограничной службы обратил внимание на неоднократный демонтаж отдельных элементов обшивки салона. В связи с этим, было принято решение направить транспортное средство в бокс для проведения специального досмотра.

Крупную партю марихуаны пытались провезти через границу

В результате досмотра с использованием служебной собаки, обученной специально для поиска наркотиков, в нишах для акустики и пассажирских сидениях автомобиля выявлено 12,4 кг растительного вещества, предположительно марихуана, которое было расфасовано в 19 полиэтиленовых пакета, перемотанных скотчем.

Крупную партю марихуаны пытались провезти через границу

Со слов водителя в пакетах находится марихуана, которую он приобрёл для личных целей.
Для проведения дальнейшей экспертизы изъятые предметы контрабанды переданы сотрудникам управления государственных судебных экспертиз РБ по Брестской области.

Крупную партю марихуаны пытались провезти через границу

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского

Теги: ,
13.12.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Крупную партию марихуаны пытались перевезти через границу в Бресте”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, возможно где-нибудь в Голландии затарился и решил неплохо подзаработать...

  2. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Гражданин России был явный лох! Везти такой товар через пункт, где работают собачки надо быть полным идиотом. Скорее всего он им и был! =)

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    дмитя, точную сумму не скажут, потому как у нас марихуана — это не товар на полке магазина. Только приблизительно. А гражданину РФ скорей всего «светит» статья 228 УК РБ. Контрабанда

    п.2. Перемещение через таможенную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, радиоактивных или взрывчатых веществ, ..., материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации, либо сопряженное с недекларированием или заведомо недостоверным декларированием, – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

  4. дмитя :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    =-O на какую сумму не уточнили, всегда же это имеет значение, за какие деньги шел на такой риск