Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 13

За минувшие сутки сотрудники Брестской таможни пресекли ввоз на территорию ЕАЭС двух крупных партий товаров, незаконно перемещавшихся через белорусско-польскую и белорусско-украинскую границы.

Трикотаж изъят на границе

В республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при досмотре грузового автопоезда с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса выявлено крупное превышение количества товара в полуприцепе.

Согласно документам из Италии через границу на 18 грузовых местах перемещалась краска для волос. Установлено, что товар находился на 29 грузовых местах и информация о более чем 50 тыс. единиц средств по уходу за ногтями (лаки, укрепляющие и защитные покрытия) общей стоимостью 280 тыс. деноминированных рублей не была указана в предоставленных к таможенному оформлению документах.

Трикотаж изъят на границе

В республиканском пункте таможенного оформления «Мокраны» при проведении операций таможенного контроля среди сборного груза, следовавшего в грузовом автомобиле «Мерседес» из Украины, обнаружено более 3,8 тыс. единиц незадекларированной дорогостоящей одежды и аксессуаров к ней (куртки, костюмы, рубашки, джинсы, ремни, галстуки и др.). По предварительной оценке общая стоимость товара составила свыше 340 тыс. деноминированных рублей.

Трикотаж изъят на границе
Трикотаж изъят на границе

В обоих случаях товары, превышавшие заявленное количество, изъяты до решения суда. Таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров).

Трикотаж изъят на границе
Трикотаж изъят на границе

Пресс-группа Брестской таможни

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)