Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Дек 15

Дополнение от 17.12.2014: 16 декабря новый руководитель Брестского театра кукол встретилась с коллективом. Пост директора заняла Тамара Ивановна Павлюкович, которая ранее была заместителем гендиректора по идеологической работе Брестского академического театра драмы.


Брестский театр куколОткрытое письмо коллектива театра председателю Брестского областного исполнительного комитета К.А.Сумару.

Уважаемый Константин Андреевич!
Мы знаем и ценим Ваше внимание ходом реконструкции здания Брестского театра кукол, Ваше намерение ввести его в строй в 2015 г.

Но само здание без полноценной художественной, творческой составляющей еще не театр.

Организатором и душой этого процесса на протяжении многих лет был М.А.Шавель. Наши успехи, всемирная известность театра, который стал узнаваемым брендом Беларуси, прославили наш город, это и его заслуга. Он воспитал труппу, заботился о ее совершенствовании, приглашал ведущих белорусских и зарубежных режиссеров. Это принесло театру славу, огромное количество самых престижных призов.

Но у М.А.Шавеля есть один «недостаток» — ему исполнилось 65 лет и по нашим неписаным законом он, вроде бы, не может быть директором театра. Но ведь возраст художественного руководителя не регламентирован и М.А.Шавель может быть им столько, сколько хватит сил. Об этом в беседе с ним сказал и начальник главного управления идеологической работы А.А. Мурашкин.

И вот сейчас мы с тревогой и непониманием узнаём, что на должность директора и художественного руководителя согласована кандидатура человека, который никогда не был в нашем театре, не знает, как открываются его двери и не видел ни одного из наших спектаклей! Общее руководство культурой и практическая работа — разные вещи. А тем более, чтобы руководить художественной жизнью коллектива, надо иметь опыт, который приходит только с годами.

Мы считаем, что такое решение нанесёт непоправимый вред театру, и к переезду в новое здание нам останется только вспоминать о прошлых успехах.

Уважаемый Константин Андреевич! Мы верим в Ваше искреннее желание сохранить и умножить славу Брестского театра кукол. Опыт и авторитет М.А.Шавеля в театральных кругах не только Беларуси, но и многих стран мира, где мы участвовали и побеждали на Международных фестивалях, может способствовать этому.
Просим Константина Андреевича встретиться с коллективом нашего театра.

12 декабря 2014 г.

Брестский кукольный театр

Источник информации: Брестский театр кукол.

Теги:
15.12.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Кто будет руководить Брестским Театром кукол? Открытое письмо”

  1. admin :
    0
    0

    В продолжение темы — сюжет телеканала ОНТ

  2. Татьяна :
    0
    0

    Всему и каждому своё время! А кандидатура — очень достойная! Павлюкович Т.И. как руководитель опытная! И работу кукольного театра она очень даже знает! Так что не надо печалиться, уважаемые!

  3. admin :
    0
    0

    16 декабря новый руководитель Брестского театра кукол встретилась с коллективом. Пост директора заняла Тамара Ивановна Павлюкович, которая ранее была заместителем гендиректора по идеологической работе Брестского академического театра драмы.