Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 20

Команда Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России стала победителем Х Международного турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб, который с 13 по 18 августа состоялся в Бресте.

Турнир по мини-футболу среди таможенных служб в Бресте

В драматичной решающей встрече лидеров турнира, имевших в активе по 4 победы, футболисты из Санкт-Петербурга на последних секундах вырвали победу (3:2) у сборной Государственного таможенного комитета, представленной на турнире командой Брестской таможни «Меркурий».

Турнир по мини-футболу среди таможенных служб в Бресте

Благодаря голам капитана команды Алексея Наливайко брестские таможенники дважды вели в счете по ходу игры (1:0 и 2:1) и были близки к тому, чтобы седьмой раз стать победителем Международного турнира. Однако российские спортсмены в обоих случаях умело отыгрывались за счет прицельных ударов из-за пределов штрафной Эдуарда Бадера и Валентина Кононова. Из-за худшей разности забитых и пропущенных ничейный счет (2:2) не устраивал хозяев и главный тренер Леоинд Ковш на последней минуте заменил вратаря Дмитрия Вирко на пятого полевого игрока. К разочарованию многочисленных на трибунах зрителей штурм российских ворот успеха команде ГТК не принес. Более того, за несколько секунд до финального свистка российский вратарь Алексей Ильин отправил мяч через всю площадку в пустые белорусские ворота… Второй раз (первый в 2014 г.) российская команда уезжает из  Бреста с кубком победителей.

Турнир по мини-футболу среди таможенных служб в Бресте

Впервые за время участия в Международном турнире на пьедестал почета поднялась команда «Динамо-Латвия», пятый раз приехавшая в Брест. В стратегически важной заключительной встрече «динамовцы» одержали победу над соперниками из Львовской таможни Украины – 2:0.

Турнир по мини-футболу среди таможенных служб в Бресте

Завершающим аккордом Х Международного турнира стала красочная церемония награждения победителей и призеров, в которой приняли участие заместитель Председателя ГТК Александр Богдевич, начальник таможни Александр Пихун, первый заместитель Председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Сафарьян, руководство взаимодействующих правоохранительных структур Брестчины. Они вручили кубки, медали и памятные призы, учрежденные в индивидуальных игровых  номинациях. Так лучшим бомбардиром в Бресте стал нападающий российской команды Эдуард Бадер, который забил 5 голов в 7 играх. Лучшим вратарем турнира организаторы признали голкипера команды ГТК – самого возрастного игрока турнира Дмитрия Вирко. Приз лучшему защитнику достался игроку из Армении Гайку Пашиняну. Почетного приза MVP – самому ценному игроку турнира – удостоен российский вратарь Алексей Ильин. За десять лет проведения Международного турнира это первый случай, когда его лучшим игроком признается вратарь! Лучшим тренером соревнований стал Леонид Ковш, который после прихода в команду год назад  занялся омоложением коллектива и сумел с первого раза вернуть белорусских таможенников на пьедестал почета. Кроме того, индивидуальными призами награждены лучшие игроки каждой из команд.

Турнир по мини-футболу среди таможенных служб в Бресте

Сергей Сафарьян вручил всем командам-участницам футбольные мячи, вымпела и памятные майки от Ассоциации «Белорусская федерация футбола». Впервые посетивший таможенный турнир в Бресте Сергей Вагаршакович в  своем выступлении отметил, что белорусская граница является визитной карточкой нашей страны, а сотрудники Брестской таможни, находясь на передних рубежах, всегда являлись достойным образцом исполнения своих служебных обязанностей. Сергей Сафарьян поблагодарил руководство ГТК и Брестской таможни за организованный на высоком уровне спортивный праздник и вручил Александру Богдевичу необычный вымпел от федерации футбола, на котором золотистыми буквами начертано: «Государственному таможенному комитету Республики Беларусь – за большой вклад в развитие белорусского футбола».

Турнир по мини-футболу среди таможенных служб в Бресте
Турнир по мини-футболу среди таможенных служб в Бресте

Кроме главных трофеев за призовые места, всем призерам турнира вручены кубки Международного Координационного Совета Динамовских организаций.

Приятным сюрпризом для игроков команды хозяев стали бесплатные абонементы на посещение фитнес-центра от партнера Международного турнира фитнес-клуба «GetFit-company».

Турнир по мини-футболу среди таможенных служб в Бресте

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)