Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 07

С недавних пор в Бресте автобусные и троллейбусные динамики разразились навязчивыми и довольно громкими рекламными тирадами коммерческого и социального характера. Порой рекламные ролики звучат заметно громче, чем объявления о названиях остановок, что вызывает справедливое раздражение у некоторых пассажиров. Но если в телевизоре или радио во время рекламной паузы можно выключить звук или переключить канал, то в троллейбусе остается лишь заткнуть уши, что весьма неудобно и даже травмоопасно, ведь хотя бы одной рукой нужно держаться за поручень.


Звуковая реклама в автобусах и троллейбусах Бреста

Говорит и едет

Потребители СМИ уже смирились с рекламой – им объяснили, что благодаря этому каналы оплачивают любимые сериалы и спортивные трансляции, да и вообще существуют. Теперь же от рекламных объявлений не спрячешься и в троллейбусе: хочешь ехать – внимай повторяющимся слоганам, чтобы те прочно закрепились в мозгу. Осталось лишь повесить громкоговорители по всему городу и круглосуточно промывать мозги послушным потребителям сомнительных товаров и услуг, полностью лишив человека свободы выбора, как это показано в некоторых футуристических кинокартинах, описывающих общество будущего, каждый член которого, благодаря такому вездесущему рекламному воздействию, превратился в послушного винтика системы потребления. Но, будем надеяться, у нас такого не произойдет и вернемся к звуковому спаму в транспорте.

Атака на ухо

Часто повторяющаяся громкая реклама в транспорте мешает пассажирам разговаривать и читать во время длительных поездок и стояний в пробках, ее звуки даже прорываются сквозь наушники и заставляют слушающих плейеры людей включать их на максимальную громкость, чтобы заглушить помеху, что, конечно, не лучшим образом сказывается на слухе. И тут же, будто издеваясь, очередной рекламный ролик предлагает в случае, если вы громко включаете телевизор или часто переспрашиваете, обратиться за помощью в специализированный центр – думается, после постоянных поездок в городском транспорте у этого центра не будет отбоя от пациентов.

От рекламы не убежишь

Отдельно можно выделить социальный блок объявлений, немалая часть которых почему-то обращена к водителям и автовладельцам, которые, как нетрудно догадаться, практически не пользуются общественным транспортом. Или чего стоит такой обидный для медиков слоган, как «Не бегаешь, пока здоров – придется побегать, когда заболеешь!». Видимо, подразумевается, что в случае недомогания недостаточно просто записаться и пойти к врачу, а нужно будет обежать полгорода в поисках нужного специалиста.

Слоган стреляет в упор

По мнению психологов, постоянное воздействие рекламы на психику значительно сужает возможность человека думать критически и абстрактно, мышление становится стереотипным, кругозор сужается, мысли становятся все более однообразными и начинают все больше выражаться в форме рекламных слоганов. Подобное же влияние рекламы на детей, которых также немало ездит в городском транспорте, на порядок сильнее. К тому же они верят коммерческим объявлениям, и, если оно гласит, что купить смартфон якобы ничего не стоит, потому что первоначальный взнос равен нулю, то так оно и есть, а на самом деле такая покупка и дальнейшая ежемесячная плата за трафик может оказаться непосильной для тощего семейного бюджета. Отсюда у ребенка могут возникнуть комплексы и конфликты с родителями.

Также не нужно забывать и о том, что в общественном транспорте ездят люди с неуравновешенной психикой и любой слоган может вызвать неадекватную реакцию, нарушить зыбкое равновесие и стать поводом очередного кризиса. Но, одно дело, если это происходит дома у телевизора, и совсем другое — когда свидетелями такого небезопасного обострения являются десятки пассажиров, находящиеся в замкнутом пространстве с таким человеком.

Автобус – не телевизор

Директор троллейбусного парка Игорь Жминько рассказал, что их звуковые системы – это лишь трансляторы рекламы. Ролики готовит рекламное агентство, а их содержание утверждает идеологический отдел горисполкома. А сколько зарабатывают на рекламе троллейбусники, осталось коммерческой тайной. Директор автопарка №1 Павел Забавский также подтвердил, что подобные объявления помогают предприятию выжить в сложных экономических условиях, но признался, что зарабатывают они на этом немного, но с миру по нитке… Зато добавил, что уже полтора месяца все автобусные линии полностью заполнены – и это главное. Оказывается, телереклама и его раздражает, но заметил, что телевизор – это не автобус.

Вынужденная мера

Начальник отдела транспорта, связи и бытового обслуживания Брестского горисполкома Виктор Ледак еще больше прояснил ситуацию. Он не видит особой проблемы в звуковой рекламе в городском транспорте, ведь с жалобой на ее в горисполком обратился всего один человек. При этом нужно помнить, что общественный транспорт дотируется из городского бюджета. Но если раньше казна покрывала всего 15% затрат на перевозки пассажиров, то сегодня эта доля уже превысила 50%. Вот и вынуждены транспортные предприятия оказывать дополнительные платные услуги, в том числе и в рекламной сфере, чтобы заработать и уменьшить нагрузку на казну и не урезать другую статью бюджетного финансирования, например, на образование или здравоохранение. Недавно в очередной раз подорожали топливо и электроэнергия, а стоимость проезда пока остается неизменной. Транспортники подсчитали, чтобы вернуться к бюджетным дотациям в рамках 15%, талончик должен стоить Br3100. Авто- и тролейбусный парки вынуждены решать куда более важные проблемы, чем громкость рекламы в салонах. В частности, растут новые микрорайоны и требуются дополнительные линии. При этом в автопарке за два года не появилось ни одного нового автобуса. Правда, в этом году купили три новых троллейбуса и, возможно, еще три единицы купят до конца года, но троллейбусные маршруты привязаны к проводам и не имеют стратегического маневра по отношению к новым линиям, как автобусы.

Закон есть – регламента нет

Что же касается звуковой рекламы в салонах общественного транспорта, то, по словам Виктора Ледака, она разрешена законом о рекламе, но ее громкость и периодичность не регламентируются никакими документами. При этом горисполком обещает обратиться к транспортным предприятиям, чтобы они в рамках разумного откорректировали громкость и некоторые другие параметры звуковых объявлений, чтобы поменьше раздражать пассажиров.

Автор: Сергей РЕКУЦ, «Заря».

Теги:
07.09.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

21 комментарий к “Куда деваться от звукового спама в общественном транспорте?”

  1. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Кирилл, извините, но Вы сами написали бред. При чем тут выполнение работы? Вы вообще название темы прочитали? Никто не требует никакой дополнительной работы. Требуется наоборот НЕ ВЫПОЛНЯТЬ НЕ НУЖНУЮ. Отключить рекламу!!! Для этого не нужно никакой работы!!! Или для Вас что работать, что не работать — одно и тоже, лишь бы деньги получать на форумах?

  2. Кирилл :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пишите всякий бред, противно читать. Народ у нас такой. Всё кругом не нравится. Хоть бы раз кто-нибудь написал, что все нормально. А Вы уверены, что Вы свою работу выполняете идеально и к Вам нет никаких претензий? Да с таким отношений к жизни Вы готовы на все вокруг происходящее жаловаться. Сначала сами научились бы себя везти как европейцы, а потом бы требовали европейского сервиса кругом. И не реклама Вам мешает жить, а такое отношение к жизни и к нашей стране!

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сегодня ехал в троллейбусе. Стоял как раз под динамиком. Мало того, что очень громко, так еще и звук работающей бензопилы в одном ролике вынудили меня отойти на пару метров вглубь салона... :(

  4. Anton :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А мне не мешает. Совершенно. Иногда, много интересного и полезного даже можно услышать.

  5. Андрей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На днях был в Бресте. Проехал в троллейбусе.

    Как Вы в этом информационном дерьме живете?

    Закон о рекламе не обязывает меня и Вас рекламу потреблять!

    Речь там о бабках, так чтоб они не мимо казны.

    А о правах потребителей рекламы, т.е. о нас там ни слова.

    Очевидно мы должны это все молча хавать.

    От рекламы в общественном транспорте надо не деваться,а её

    надо засунуть в ...

    Свои гражданские права надо для начала

    хотя бы знать. И себя уважать. И поменьше слушать

    чиновника. Свой откат за рекламу он уже получил.

  6. Way :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Вы в статье ну просто озвучили мои мысли — очень раздражает реклама в транспорте. И главное, выбора нет никакого, добраться до работы это наиболее приемлемый вид транспорта. И не думаю, что средства от рекламы такие уж большие, а ехать неприятно, настроение перед работой заметно снижается, но о людях у нас думают в последнюю очередь. Хорошо тому, кто не зацикливается на таких вещах, конечно. Но я не понимаю, почему по дороге на работу и с работы я не могу спокойно посидеть и подумать о чем-то своем?

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Gorik, и правильно сделают. Потому как о комфортной поездке очень часто говорить не приходится. Поднимаешь глаза — рекламные буклеты формата А4, на поручнях (в автобусах) тоже реклама. Еще и звуком спамить решили.

    В такой ситуации невольно напрашивается вопрос, и кто кому еще заплатить должен?

  8. Gorik :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саша, не принимают, потому что прямо сказали — проблема и скорее всего рекламу скоро отменят.

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    S1, не помню в каком европейском городе, но пару лет назад в метро точно видел наклейки с перечеркнутым мобильным телефоном. Вроде тех, что у нас сейчас в маршрутках можно встретить. Неплохо бы и нам такое в общественный транспорт перенять.

    Ладно, если кто-то там двумя словами перекинется. Но бывает, как начнутся истории на весь салон (или сразу несколько), хоть уши затыкай... *FACEPALM*

  10. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «...и превратился в козла!»

  11. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    отменить рекламу в транспорте, жэстачайшэ =)

  12. S1 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В Москве нашлись товарищи, которые пару лет назад через суд такое запретили, потому что это чистый беспредел — тебе не оставляют другого выбора, кроме как ехать и слушать. а в случае с нашим городом, так слушать полную туфту — сколько раньше не ездил, ни разу ничего приятного на слух не было.

  13. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Ну вы нашли проблему... =)

  14. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Gorik, возможно, не принимают, потому как на пару месяцев вперед уже всё эфирное место продано.

    P.S. Читать в транспорте не могу, тем более книги. Спасает плеер в телефоне.

  15. Gorik :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Каждый день на работу и с работы на тралике — читаю книгу и полностью отключаюсь (хвала аллаху не отличаюсь многозадачностью ))) ).

    Но вот мы задумались в благотворительном объединении как распространить информацию о требующейся помощи? Набрала в пятницу троллейбусный парк, а там ответили, что скоро кирдык придет такому виду рекламы. Пока аудио не принимают и возможно не будут вообще.((

    А листовки повесить могут, за определенную плату в неделю.

  16. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    лично я нейтрально отношусь к подобному явлению!ну есть и есть!!!в нашей жизни и так много раздражителей и тревожить себя такой мелочью не помне!!!

  17. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Реклама в транспорте слишком навязчива,слишком...Я,по возможности,включаю плеер и слушаю музыку [:-}

  18. константин :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Так как обьявление остановок производится в записи,случаются факты не совпадения с действительностью.В темное время суток или при замерзших окнах,пассажиры могут выйти не там где хотелось бы.

  19. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    костя, чтобы водители читали стихи — не слышал, но «поэтический троллейбус» в Бресте в прошлом году ездил. А вообще я против звуковой рекламы в транспорте, в том числе и разговоров пассажиров по мобильнику.

  20. ideyaprintsevna :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    костя, не надо даже стихи, достаточно объявлять остановки

  21. костя :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Люди,пользующиеся общ.транспортом одним маршрутом и в одно и то же время постоянно слышат перлы типа «каб не папасци у банк данных-трымайцися за поручни» и т.п.Необходимо разнообразие,чтобы вещание доходило до человека ,а не оглупляло его.Когда то находились водители даже стихи читали в микрофон.