Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Апр 16

Меньше, чем за год, доллар подорожал на тысячу рублей. Если в начале июля 2013г. за «зеленый» давали 9 000 рублей, то к середине апреля 2014г планка поднялась до 10 000 рублей. Правда, в большинстве брестских банков курс продажи доллара чуть ниже этой отметки.

Курс доллара в Беларусбанке

«Беларусбанк» предлагает доллар по 9980 рублей. 16 апреля 2014, Брест. Фото: BrestCITY.com

Аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский не видит причин для резких изменений стоимости белорусского рубля. «Процесс плавной девальвации проходит постоянно. Она носит явные признаки управляемости и средние ее темпы — Br100-200 в месяц. Максимум, что произойдет — девальвация может ускориться до Br200-400. Ослабление национальной валюты повышает конкурентоспособность наших экспортеров. Нарастают объемы экспорта — снижается давление на валютный рынок, а вместе с ним и риск валютного кризиса», — отметил Валерий Полховский в интервью БЕЛТА.

Финансовый аналитик официального партнера компании «Альпари» Вадим Иосуб считает, что по объективным причинам белорусский рубль должен дешеветь большими темпами, чем сейчас. «В принципе, можно ожидать увеличения гибкости курса белорусского рубля, то есть ускорения темпов снижения, но разовой девальвации на 10-30%, на мой взгляд, не будет. Едва ли в ближайшее время экономические власти пойдут на этот шаг», — считает эксперт.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Курс доллара в обменниках достиг 10 тысяч рублей (апрель 2014)”

  1. Voschinchuk :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Делаем ставки к какому месяцу будет 11000... %)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дима, они точно не подавятся. А вот наш народ паниковать еще как начнет, если не будет валюты... :(

  3. Дима :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Собрать всю зелень и вернуть в штаты, пусть подавятся!