Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Мар 13

9 марта брестскими пограничниками в пограничной полосе на участке ответственности пограничной заставы «Знаменка» пресечена попытка незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через белорусско-польскую границу.

По оперативной информации в лесном массиве в 500 м от линии границы произведен поиск и задержание квадрокоптера. К беспилотному летательному аппарату был прикреплен груз из 300 пачек сигарет.

ВИДЕО

В настоящее время все лица, причастные к противоправной деятельности установлены. Они будут привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима по ч.1 ст. 23.30. Кроме того, решается вопрос о привлечении их к ответственности таможенными органами по 14.1. КоАП (Перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время).

За нарушение правил использования воздушного пространства либо правил использования авиамоделей злоумышленников привлекут к ответственности по ст.18.41 КоАП по линии Белаэронавигации. Все эти статьи предусматривают наказание в виде крупных штрафов.

Источник информации: Брестская пограничная группа.

Теги: , ,
13.03.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


2 комментария к “Квадрокоптер с сигаретами через границу в Польшу не долетел”

  1. 1. admin:

    Саня Ш, в самом начале написано, в какой зоне его сбили. Мне кажется, что если бы «аппетит» у контрабандистов был поменьше, то этот «мешок» сигарет могли и не заметить))

  2. 2. Саня Ш:

    а куда долетел?