Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Дек 07

В минувшие выходные, в воскресенье 3 декабря, на озере агрогородка Медно Брестская Объединенная Структура ДОССАФ совместно с Внедорожным клубом «Спутник» при поддержке Брестского райисполкома провели закрытие внедорожного сезона.

Соревнования на джипах

Форматом мероприятия стал 6-ти часовой линейный квест с элементами gps «По следам Бермудского треугольника».

Соревнования на джипах

Участникам необходимо было, двигаясь по заранее прописанной в дорожной книге истории (легенде), собрать недостающие значения координат, разгадать интересные загадки и задания, чтобы пройти дальше.

Соревнования на джипах

Организаторы постарались максимально разнообразить трассу: хвойные леса сменялись полями, поля песчаными дюнами, одинокие дороги посреди бескрайних болот чередовались с отличными гравийками. По пути участники встречали уникальные культурные и исторические объекты, пересекали по деревянным мостикам лесные речки, встречались интересные беседки, забытые хутора и деревни.

Соревнования на джипах

Участники были разделены на три категории: легковые, паркетники и внедорожники. У каждой категории был свой маршрут, свои загадки и задания. Кто-то прошел шестичасовую трассу за четыре часа, а кому-то не хватило и шести. На трассе не обошлось и без приключений. У кого закончилось топливо, кто-то сбился с легенды и поехал не туда, кто-то делал мелкие ремонты прямо в лесу. У одного экипажа пропали все фотографии (необходимо было сфотографироваться около посещаемого объекта). Интрига сохранялась до конца мероприятия. До финиша добрались все.

Соревнования на джипах
Соревнования на джипах

В категории «легковые» победил Сулейманов Сабир и Агеев Андрей на Nissan Sanny. Ребята приехали из г.п. Домачево. И туда же увезли Кубок за первое место. В категории «паркетник» первыми были отец и сын из Бреста Остапчук Михаил и Ярослав на BMW X5. Они доказали, что этот автомобиль способен передвигаться не только по асфальту, но и лёгкое бездорожье подвластно ему. В категории «внедорожник» победил экипаж из Минска Абметка Максим и Михальчук Вероника на Land Rover Defender.

Соревнования на джипах

Все победители получили бесплатную мойку (XPRESS) и бесплатный шиномонтаж (сеть PitStop), скидочные сертификаты на покупку автозапчастей в магазине «Автокросс». Юля Юзефович (магазин по покраске «Автокосметика») подарила призы за «волю к победе» за последние места. Представитель компании «SivanaBel» Егор Супаненко лично поздравил победителей и вручил моторные масла «Газпромнефть» и кепки «G-Energy». Также все участники получили различные скидочные карты и сертификаты, а также сувениры с логотипом мероприятия.

Соревнования на джипах
Соревнования на джипах

После финиша всех участников и всех желающих ждала бесплатная джиперская каша с дымком, горячий кофе и чай. Часть денежных средств и сладкие новогодние подарки организаторы передали в Минск, детям погибших джиперов семьи Рябухиных, родители которых трагически погибли в автокатастрофе.

Спасибо всем участникам и всем, кто помог в организации этого мероприятии. Всех будем рады видеть в следующем году на наших мероприятиях.

Соревнования на джипах
Соревнования на джипах

Источник информации: Вячеслав Пархач.

Теги:
07.12.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение