Pochta Atlant Brest
Апр 02

Лесхозы Брестской области приступили к заготовке березового сока, сообщили в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО).

Заготовка березового сока в Брестской области. Фото BrestCITY.com

В регионе массовая заготовка сока началась сегодня.

К ней подключились практически все лесхозы, за исключением находящихся в северо-восточных районах. В целом в Брестской области в текущем году планируется получить 7 тыс. т полезной продукции, что на 400 т больше, чем было в 2017-м. Традиционными лидерами выступают Лунинецкий, Ляховичский, Ганцевичский и Ивацевичский лесхозы. На их долю приходится более половины общего объема заготовок.

«В этом году заготовка березового сока началась позднее обычного. Например, прошлой весной к ней приступили в десятых числах марта. Ожидаем, что заготовительный сезон продлится в течение трех недель», — отметили в Брестском ГПЛХО.

Все 13 лесхозов Брестской области полученную продукцию в первую очередь будут поставлять на перерабатывающие предприятия. Кроме того, Лунинецкий, Ганцевичский и Ивацевичский лесхозы планируют экспортировать березовый сок в Литву. Первые поставки в ЕС они осуществили в прошлом году. Европейский потребитель оценил качество натурального напитка, поэтому сотрудничество с зарубежными партнерами продолжится.

Жители Брестской области могут приобрести березовый сок напрямую в лесничествах. В нынешнем сезоне населению планируется реализовать до 1 тыс. т заготовленной продукции.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
02.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Лесхозы Брестской области приступили к заготовке березового сока”

  1. Аноним :
    0
    0

    Фантом, а где вы видели апельсиновый сок за 0, 1550 руб за литр старыми деньгами?

  2. Фантом :
    2
    0

    Почему берёзовый сок стоит столько же, сколько апельсиновый?