Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 11

Беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кг. Новые правила вступят в силу 14 апреля 2016г.

Онлайн интернет-магазин

Соответствующие изменения прописаны в указе президента № 40 от 11 февраля, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

«Установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов», — говорится в сообщении.

Если сумма ввозимых товаров превысит 22 евро и 10 кг, то на превышенную величину будут начислены таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Пока же белорусы могут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 200 евро в месяц (независимо от количества покупок).

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 6 коммент. к “Лимит на посылки из зарубежных интернет-магазинов: 22 евро и 10кг в месяц”

  1. Цицерон :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Аноним, ДАЛЬШЕ СОБАКИ !! Потом кошки!! А потом и на воздух — кто дышит тот и платит!!! :- :-D D :-D

  2. марк аврелий :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    вот и дождались ... 83% ЗА!!!!!-" БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ НАШЕЙ ДЕРЖАВЫ..." :-D

  3. Татьяна :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    все веселее и веселее с каждым днем...

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дополнение от Белта.

    Когда изменения вступят в силу? Указ №40 вступит в силу через два месяца после его официального опубликования. На данный момент на Национальном правовом интернет-портале документа нет. Поэтому назвать конкретную дату пока нельзя. Как пояснили в ГТК, указанный срок – два месяца — определен исходя из предельного времени прибытия на территорию Беларуси международных посылок, заказанных до вступления в силу указа. Получается, что граждане, которые уже заказали международную посылку, смогут ее получить по старым нормам беспошлинного ввоза.

  5. anku :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Интересно, когда нас забором обнесут, чтобы никто даже и не подумал высунуть нос из стабильной и развивающейся страны?

  6. Аноним :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Дождались сначала ИП потом посылки что дальше?