Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Май 30

Фото @ Daru_ylibki Итоги первого конкурса «Фотоперехват» в рамках интернет-проекта подвела столичная милиция. Оценивалось около трех сотен снимков.

Алексей Брагинец, известный в Твиттере как @ Daru_ylibki, стал победителем этого конкурса, сообщает «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского. Алексей Брагинец сфотографировал автохлам, загромождающий минские улицы. В ходе конкурса жюри оценивало как социальную значимость и содержание снимков, так и их художественное исполнение.

За два с половиной месяца в рамках интернет-проекта «Перехват» на сайт ГУВД Минского горисполкома поступило более тысячи фотоснимков, тематика большинства из которых — нарушение правил дорожного движения, и 165 сообщений об автохламе. Более 200 водителей были оштрафованы, около 60 автомобилей, припаркованных с нарушениями правил, эвакуированы на штрафстоянку, составлено 40 административных протоколов и возбуждено два уголовных дела.

Новые подпроекты «Перехвата» — «Болтун» и «Окурок» — предполагают фото и видеофиксацию водителей, которые разговаривают по мобильному телефону за рулем, и граждан, курящих в неположенных местах, сообщает ГУВД Мингорисполкома. Несмотря на то, что в ряде случаев привлечь этих нарушителей к ответственности может быть проблематично, столичная милиция рассчитывает на общественный резонанс как на инструмент профилактики.

Источник

Может, и в Бресте стоит попробовать подобное?

Теги: , ,
30.05.2012. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение