Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Сен 06

Вполне возможно, скоро желающих ездить на закупы в Польшу и другие страны Евросоюза станет гораздо меньше.
Как сообщает БЕЛТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ввести выездную пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения ОАО «Мотовело». «Почему мы создаем условия для ввоза в страну импорта, еще и на льготных условиях? У нас свои холодильники, зачем нам льготные условия создавать для ввоза холодильников из-за границы?» — отметил глава государства.

«Нас критикуют — бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем», — подчеркнул Президент. «Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — $100 с носа плати и езжай за границу», — сказал Александр Лукашенко. «Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки — $3 млрд. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки», — сказал глава государства.

Теги:
06.09.2013. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Лукашенко предлагает облагать пошлиной физлиц, выезжающих за границу за покупками”

  1. Аноним :
    0
    0

    :-D согласен полностью

  2. Far :
    0
    0

    Гость, И в неглиже...из латекса... =)

  3. Гость :
    0
    0

    А как же теща с Украины-мне теперь надо Франклина за встречу с ней дополнительно выкладывать? И потом я готов заплатить за выезд 100 долларов ,только если меня «обслужат» пограничница и таможенница в с кожанными ремнями, кабурами и чтоб помоложе были! :-D

  4. Солнцеподобный :
    0
    0

    vae soli, и самы жэстачайшы.

  5. Far :
    0
    0

    Не самое умное решение... ну да не ошибается только сам господь... А батька явно не небожитель.Однако пусть лучше он, чем прозападная, продажная шваль...

  6. Слоник :
    0
    0

    Мда, не задавим силой — задавим рублем!!! Кореей попахивает!! =-O А дальш что ?? Все невыездные!! %)

  7. admin :
    0
    0

    bsav, похоже, что денег нет, а тут еще валюту по пару млрд. в год вывозят... Если что-то произойдет с «зайчиком», то «крайние» уже обозначены.

  8. bsav :
    0
    0

    Это называется «дура — не дура, а свои пять рублей в день имею».

  9. vae soli :
    0
    0

    Идзиот самы настаяшчы