Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 28

Александр из Лунинца рассказал в своём письме и подтвердил документально, что в течение 12 лет он платил за коллективную антенну, которой нет.

Жировка ТВ. Счет за ТВ программы

Приводим текст письма.

«В связи с изменениями тарифов на услуги ЖКХ и введением НДС на оплату за газ, электроэнергию и воду, пристальным вниманием граждан стали «жировки». Я тому не исключение.

Обычно «коммуналкой» занималась жена, я только смотрел итоговую колонку с общей суммой для оплаты… Но в это раз решил полностью изучить платежку, и не зря! Оказывается, на протяжении 12 лет, мы платили «за воздух», то есть за «ТВ-программы» (коллективная антенна), которые отключены.

Объясню, почему меня это удивило. С 2004 года квартира подключена к сети кабельного телевидения от ОАО «Аксиома — сервис». Согласно договору, мы платим абонентскую плату за трансляцию пакета кабельного ТВ, в который включён обязательный социальный пакет (8 программ, которые транслируются по кабелю как в аналоговом, так и в цифровом формате). Получается, что за те же 8 программ мы, на протяжении уже двенадцати лет, платим дважды!

По телефону, указанному в платёжке, мне ответили: «Пишите заявление, мы вас отключим».

Так как я человек технически грамотный и разбираюсь в электронике, решил посмотреть, куда подключен мой антенный кабель. Удивлению моему не было предела, когда увидел, что аппаратуры, обеспечивающей коллективный прием 8 социальных программ, просто нет, а антенные кабеля (мой и соседский) подключены к линии «Аксиома — сервис».

Жировка ТВ. Счет за ТВ программы

Получается, что если я откажусь от услуг ОАО «Аксиома — сервис», не смогу смотреть социальный пакет ТВ программ, за который исправно платим 12 лет. Мне кажется, что не я один такой «плательщик».

Источник информации: Медиа-Полесье.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “Лунинчанин в течение 12 лет платил за коллективную антенну, которой нет”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, так не жильцам, а самому ЖЭСу. Может антенну уже давно утащили, а она у них числится на балансе. В любом случае какой-то периодический осмотр должен быть.

  2. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Когда ЖЭС последний раз проверял наличие антенны? Ведь плановые проверки (осмотр) в доме должны периодически проводиться.

    А жильцам это зачем? Идет телик — и хорошо. А как сигнал к «ящику» приходит — последнее дело.

  3. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Не исключен вариант, что кто-то из жильцов, заметив, что на этаже все подключены к кабельному, решил «ненужное» забрать себе.

    Не думаю. Ценного там совсем ничего нет...

    Автор 100% живет на последнем этаже, потому что щиты коллективных систем ТВ ставились на каждый подъезд. И если там ничего нет, то весь подъезд сидит без коллективки... И скорее всего не один год! Так как эти конерторы использовались с начала 80-х, по крайней мере в Бресте.

    Сверху должен стоять блок питания, и далее «этажами» четыре конвертора... Спиттер вроде не сняли.

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    shursh, лично у меня возникает сразу несколько вопросов.

    1. Аппаратура «выдрана» только на одном этаже или во всем доме?

    2. Когда ЖЭС последний раз проверял наличие антенны? Ведь плановые проверки (осмотр) в доме должны периодически проводиться.

    Не исключен вариант, что кто-то из жильцов, заметив, что на этаже все подключены к кабельному, решил «ненужное» забрать себе.

    P.S. Это как в случае с радиоточкой. Платят за нее еще многие, хотя пользуются единицы.

  5. shursh :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это просто шедевр! «Пишите заявление — отключим»... От чего? От воздуха???

    Там что совсем спятили... По фоткам видно, что антенный щит для приема аналогового ТВ... В таких ставились усилители — конверторы на каждый канал. А так как уже всё на цифре в такой щит должен ставится широкополосный усилитель ДМВ... Так что автор на данный момент подключен к кабельной линии, а к этому щиту получается (из фото) никто не подключен.