Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Мар 04

4 марта 2018 года в 3:50 часов в ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения в городе Ляховичи сотрудниками ОСВ ДПС «Буг» ГАИ УВД Брестского облисполкома на улице Ленина, был задержан автомобиль марки «Mazda Xedos 6», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобиль, двигаясь навстречу экипажу ГАИ, на въезде в город Ляховичи со стороны города Барановичи, привлек внимание сотрудников. Водителю незамедлительно был подан сигнал об остановке транспортного средства.

Однако последний на законные, неоднократные для лица, управлявшего транспортным средством, требования об остановке транспортного средства, не отреагировал и продолжил движение, увеличив скорость движения. Сотрудники проследовали за ним, после чего автомобиль был остановлен, а водитель попытался скрыться, но был задержан инспектором ГАИ. В автомобиле находились еще 3 человека, один из которых был владельцем данного транспортного средства. Табельное оружие не применялось.

Установлено, что водитель, житель г.Ляховичи, 1995 года рождения, ранее неоднократно задерживался за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а именно, 2 раза в 2017 году (привлекался по ч. 1 ст.317-1 УК РБ), и в начале 2018 года: в отношении него на 5 марта 2018 года было назначено судебное заседание по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь. Освидетельствование показало, что в парах, выдыхаемого им воздуха, было более 1 промилле. В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 18.16 и ч.2 ст.18.19 КоАП Республики Беларусь.

Владелец автомобиля «Mazda», житель г.Ляховичи, 1983 года рождения, передал управление своим транспортным средством в г.Барановичи. С его слов, ему было неизвестно, что водитель находится в состоянии опьянения. В отношении владельца также был составлен административный материал: по ч.1 ст. 18.16 и ч.1 ст.18.19 КоАП Республики Беларусь.

По данному факту проводится проверка.

Источник информации: ГАИ.

Теги: , ,
04.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Ляховичи: ночная погоня и задержание нетрезвого водителя Mazda”

  1. Аноним :
    0
    0

    Вроде руль никто не передавал. Просто мужики напились. И водитель пока все уснули и пригнулся сам за руль. Без проса.