Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 08

Мы живём на границе. Немало брестчан посещают Польшу и Украину для закупок продуктов и вещей.

Пенсионер на улице

Для регулирования ввоза товаров и защиты экономических интересов в Беларуси введены нормы посещения соседних государств и нормы ввоза и вывоза материальных ценностей и продуктов с соответствующими санкциями к нарушителям.

Вплоть до конфискации используемых транспортных средств. Но не всех это останавливает. Примеров немало.

Недавно суд Московского района Бреста рассмотрел административное дело 67-летнего жителя одного из райцентров за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях, то есть за перемещение через таможенную границу ЕАЭС товара, подлежащего декларированию, с сокрытием от таможенного контроля при помощи тайника.

Подробности дела весьма интересны. В один из майских дней К. следовал по «красному коридору» въездной стороны пункта таможенного оформления «Варшавский мост» Брестской таможни на автомобиле «Мерседес-бенц». После принятия таможенных деклараций машина была направлена в бокс углубленного досмотра. Причиной такого внимания к гражданину К., по всей видимости, было то, что он довольно часто посещал Польшу, что на погранпереходе фиксируется. Предчувствия таможенников не обманули: в картонной коробке, спрятанной под декоративной пластиковой защитой моторного отсека между водительским и передним пассажирским сиденьями, было обнаружено 34 блока питания для ноутбуков на 13 076 120 рублей. Доступ к коробке стал возможен после открытия защелок и демонтажа декоративной панели.

Естественно, были составлены соответствующие документы, автомобиль был задержан и дело передано в суд. В суде правонарушитель вину не признал и утверждал, что приобрел блоки питания для ноутбуков, чтобы подарить их своим детям, внукам, а также воспитанникам из Детской деревни. Он знал, что такое количество – товарная партия, и её нельзя ввозить без декларирования, но подсудимый хотел сделать доброе дело. Поэтому и решил сокрыть груз. И попросил в связи с этим не производить конфискацию автомобиля как средства перемещения контрабанды. Примечательно, что с ходатайством о смягчении наказания в суд обратились и представители Детской деревни, так как ранее К. неоднократно оказывал им помощь.

Внимательно изучив материалы дела, представленные документы и заслушав свидетелей, суд Московского района Бреста под председательством судьи Тиуновой И.С. постановил: признать К. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь, и наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 30 базовых величин на сумму 6 300 000 рублей с конфискацией товара и автомобиля, оцененного в 28 851 000 рублей. Постановление суда вступило в силу.

Вот так в одночасье любовь пожилого человека к детям и стремление сделать хорошее дело обошлось ему в 48 миллионов 230 тысяч 120 рублей. Что ж, закон есть закон. И это надо понимать.

Источник информации: Афанасий МАТВЕЕВ, «Брестский вестник».

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “«Любовь к детям» стоила пенсионеру 48 миллионов рублей”

  1. Belsat :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    татьяна, О каких детях идет речь? Что они могут дать кроме очередного налога . Они быстрее налог на детей введут чем помогут. Они целый год клянчат деньги за газ, чтобы скидка была.

  2. татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А теперь государство пусть возьмет эти деньги и купит на них все необходимое этим детишкам, вместо того, что бы набить карманы чиновникам. Робин гуда у нас в стране точно не хватает

  3. Гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    :-! наших законов