Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 06

По легенде, обманутый муж застрелил соперника, когда тот по водосточной трубе взбирался в спальню его жены. Полтора года назад на стене здания появился манекен, ставший достопримечательностью. Но у художников появились новые идеи.

Георгий-любовник. Рисунки на стене дома

Эта трагедия случилась около века назад, но до сих пор будоражит воображение брестчан.

Настолько, что в память о герое-любовнике даже создали инсталляцию в виде полуобнажённого манекена, который повис между первым и вторым этажами. О пикантной ситуации, которая произошла в его доме, Иван Николаевич узнал от предыдущих жильцов.

Николай Стельмашук, житель г. Бреста: «Через водосточную трубу здесь её друг, любимый Георгий, залезал через окно. Но через какое-то время сказали мужу, что, мол, кто-то к твоей жене ходит».

По воспоминаниям местных, польский офицер Анжей и его молодая жена Вацлава занимали все два этажа когда-то роскошного коттеджа. Если верить легенде, спальни супругов были на разных этажах. Планировка комнаты Вацлавы за сто лет практически не изменилась. Именно через это окно к ней лазил любовник с цветами (см. видео – прим. ред.).

Романтическая история закончилась драмой: ревнивый муж выследил и застрелил соперника. Оживить старинный роман взялись местные художники. Рядом с манекеном появились изображения всех героев любовного треугольника.

Анна Редько, художница: «Фотографий не сохранилось: ни Анжея, ни Вацлавы. Поэтому я просто читала книги про межвоенный период Бреста. Там было как раз описание женщин, как люди одевались, то есть прически их, вплоть до бус, поясов».

В бывшей спальне Вацлавы сейчас офис одной из брестских компаний. К манекену сотрудники уже привыкли, как, впрочем, и к туристам, которые приезжают на него посмотреть.

Сергей Винокуров, директор брестской организации: «Манекен у нас висит уже порядка полутора лет. Мы за ним стараемся ухаживать, переодеваем к праздникам. Судя по тому, что сюда приходит много иностранцев, в том числе и российские туристы, и польские, и из других стран, англичане, много кого видели, скорее всего, точку внесли на каких-то сайтах как достопримечательность Бреста».

Авторы обещают завершить композицию в течение ближайших дней и задумываются над тем, как принарядить героя-любовника. Ведь его скромное одеяние явно не соответствует моде начала XX века. Городские власти идею поддержали. И не исключено, что вскоре на улицах Бреста появится целая серия необычных арт-объектов.

Источник информации: ОНТ

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Любовные «похождения» Георгия дополнили рисунками на стене (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У Георгия-любовника появился конкурент со стремянкой? =)

  2. Светлана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Надо помыть отлив-грязный.