Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 14

Лжесоцработница украла у престарелой жительницы Бреста Br2 тыс., сообщила инспектор отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко.

Бабушка с тростью

Случай произошел 10 ноября после обеда. В дверь квартиры 83-летней женщины постучала незнакомка. Она представилась социальным работником и сообщила пенсионерке, что пришла ее проведать.

Женщины немного побеседовали, затем гостья отлучилась в уборную с совмещенным санузлом. Под ванной хозяйка хранила стеклянную банку с Br2 тыс. После этого визита брестчанка не обнаружила своих сбережений и обратилась в милицию. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.205 (кража) УК РБ. Лжесоцработница разыскивается.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к пожилым гражданам с просьбой быть бдительными, не впускать в дом незнакомых людей. Если гости представляются социальными работниками, просить их показать служебное удостоверение.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Лжесоцработница украла у пенсионерки в Бресте 2 тысячи рублей (~ 1000$)”

  1. Светлана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я думаю это наводка. Ну кто бы стал искать в санузле банку с деньгами?

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Напрашивается два варианта:

    1. 100% наводка от соседей/знакомых. Туалет и ванна — далеко не первое место, где обычно ищут деньги. Да и работать в одиночку куда сложнее, чем парой — некому отвлекать. Если идти, то уже наверняка.

    2. Соцработник мог быть вполне реальным и без корыстных целей. В 83 года бабушка вполне могла и запамятовать, в какой именно банке прятала сбережения. А могли сбережения и внуки утащить.