Pochta Atlant Brest
Сен 11

Вчера вечером на площади Ленина прошел единственный в этом году в рамках «Белой вежи — 2012» уличный спектакль познаньского театра Biuro Podróży .

Макбет, кто тот окровавленный человек

За 20 минут до начала спектакля. Артист готовится к выходу

Довольно специфическое представление. Стрельба, клетки, мотоциклы, сжигание человека... Практически военно-мистический триллер.

Среди зрителей недалеко от меня стоял мальчик лет 5-6. После просмотра половины спектакля он начал проситься к маме. Правда, досмотрел до конца.
Судя по аплодисментам, большинству зрителей уличное представление понравилось.
А вам как?

Теги:
11.09.2012. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

10 комментариев к “«Макбет, кто тот окровавленный человек?»”

  1. admin :
    0
    0

    Вот и полный итоговый расклад — «Белая вежа-2012». Итоги

  2. ideyaprintsevna :
    0
    0

    Спасибо за информацию)) *DRINK*

    Как всегда — всем сестрам по серьгам

    Болела за «Макбета» и за «Игроков» *BRAVO*

    С «Калигулой» промахнулась — не посмотрела

  3. admin :
    0
    0

    Дипломом лауреата за лучший актерский ансамбль в классическом произведении отмечен Русский театр Эстонии (Таллин) — спектакль «Игроки», за лучший классический спектакль малых форм — Драматический театр имени А.Венгерки (Белосток, Польша) — спектакль «Театральные создания», за лучший классический спектакль для детей и юношества — Полтавкий академический областной театр кукол (Украина) — спектакль «Крылья для Дюймовочки», за лучшую мужскую роль — Олег Родовильский — спектакль «Женщина в песках», театр ZERO (Израиль), за лучшую женскую роль — Алиция Домбровска — спектакль «Театральные создания», за актерский дебют в классическом произведении — Анатолий Баранник — спектакль «Над пропастью во ржи» Брестского академического театра драмы.

    Специальным дипломом международного жюри фестиваля «За сохранение лучших классических традиций русского психологического театра» награжден народный артист СССР Ростислав Янковский за роль Фамусова в спектакле «Горе от ума» — постановка Национального академического русского театра имени М.Горького (Беларусь). Специального диплома критиков удостоен спектакль «Калигула» по пьесе А.Камю Ровенского областного академического украинского музыкально-драматического театра.

  4. ideyaprintsevna :
    0
    0

    Ура! Я Вас предупреждала))))

    А таллинские «Игроки» взяли что-нибудь?

  5. admin :
    0
    0

    Гран-при ХVII Международного театрального фестиваля «Белая вежа-2012. Классика Plus» присуждено спектаклю «Макбет, кто тот окровавленный человек?» в постановке театра Biuro Podrozy (Познань, Польша). Вот так вот! =)

  6. admin :
    0
    0

    ideyaprintsevna, а я вот «Макбета» не читал. И совсем не знал, что будет показывать уличный театр из Польши. Почему-то думал, что предстоит увидеть историческую драму — рыцари, короли, битвы и т.п.

    На самой афише кроме названия спектакля и театра никаких сносок нет (вроде +16 или +18). Поэтому неудивительно, что на площади были мамы с 3-4 летними детьми.

    P.S. На счет небольшого размера огороженной площадки говорили (не скажу кому) еще до спектакля, в том числе и я. Но металлические ограждения передвинули всего на метр дальше(((

  7. ideyaprintsevna :
    0
    0

    пятилетним мальчикам нечего делать на вечерних представлениях,их место в койках. «Макбет» даже не включен в школьную программу.

    Шикарный спектакль)) Полностью соответствует заявленной теме фестиваля — классика с большим плюсом

    Большие претензии к организаторам — который год нельзя увидеть «картинку» полностью,только спины счастливчиков из первого ряда.

  8. Гиена :
    0
    0

    С этим согласна. Но тут родители сами должны думать.

  9. admin :
    0
    0

    Гиена, подобного рода «тяжелые» спектакли не для всех. Точно не для детей.

  10. Гиена :
    0
    0

    Да, поляки как всегда молодцы. Всегда ставят очень интересные спектакли.