Viber Прямая почтовая реклама -
Ноя 18

Что слушают в интернете белорусыВ рейтинг 10 самых популярных у пользователей Брестской области музыкальных исполнителей попал уроженец Лунинца Макс Корж. Об этом сообщила пресс-служба компании «Яндекс», изучившей в октябре предпочтения белорусских пользователей сервиса Яндекс.Музыка.

Что интересно, брестский регион – единственный в Беларуси, в котором рэпер сумел попасть в первую десятку самых прослушиваемых исполнителей. Первое же место в рейтинге заняла российская группа «Сплин». На втором месте по популярности в области – группа «Би-2», а замкнула первую тройку австралийская певица Sia. За ней следуют российская группа «Пикник», украинский «Океан Ельзи», распавшийся «Ляпис Трубецкой» и недавно образовавшееся трио Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz. Кроме того, брестчане часто слушают в интернете песни испанца Enrique Iglesias и российского рэпера Noize MC.

Самой популярной композицией у белорусов в октябре стала песня «Prayer In C», которую Lilly Wood исполнила вместе с Robin Schulz и The Prick. В числе самых прослушиваемых также оказались хит «Chandelier» от австралийки Sia и песня «Am I Wrong» в исполнении норвежского дуэта Nico & Vinz. Слегка уступает им заводная песня «Bailando», спетая Enrique Iglesias в компании с кубинской группой Gente De Zona и певцом Descemer Bueno.

Белорусы часто слушают в интернете песню группы Lorde «Yellow Flicker Beat», композицию француза David Guetta «Lovers on the Sun» и хит канадской певицы Кайза «Hideaway». В рейтинг попали сразу две песни Calvin Harris – «Summer» и «Blame». Последней в первой десятке оказалась песня «Танцуй!» от группы «Сплин».

В целом белорусы чаще всего в интернете слушают поп-музыку. Большим успехом также пользуются песни в стилях традиционного и альтернативного рока.

Музыкальные вкусы пользователей интернета очень разнообразны. Даже самый популярный на Яндекс.Музыке артист встречается в плейлистах не более чем 10% пользователей.

Список самых популярных музыкантов в разных регионах страны различается незначительно. Например, в Витебской области на первом месте оказалась певица Sia, а в Брестском регионе большой интерес проявляют к земляку Максу Коржу.

Теги:
18.11.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Макс Корж, «Сплин» и «БИ-2» — музыкальный интернет-рейтинг брестчан”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Денис, да, рейтинг, безусловно, довольно субъективен. Но тем не менее, можно воспринимать его как список популярных композиций среди жителей Брестской области. Жаль ВКонтакте не дает подобных статистических данных.

  2. Денис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мне кажется, что это музыкальные предпочтения брестчан, которые пользуются Яндексом. :-) а им обычно пользуются те, кто сидит в Одноклассниках. ИМХО, у гугла был бы другой рейтинг (надеюсь). :-)