Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Янв 13

Макс Лоренс и ДиДюля требуют пересмотра результатов отборочного тура ЕвровидениеИсполнители посчитали, что члены жюри «пренебрегли мнением народа» и допустили грубейшие ошибки в подсчете голосов, когда победителем отборочного конкурса на «Евровидение-2014» стал музыкант Тео. Исходя из этого, они потребовали в своем письме к президенту уточнить правила отбора конкурсантов, а также пересмотреть результаты финала и предоставить им право представлять Беларусь на европейской сцене.

Макс Лоренс и ДиДюЛя потребовали пересмотреть результаты финала Национального отборочного тура «Евровидение-2014» и передать право представлять страну именно им. Напомним, что согласно голосованию зрителей эти музыканты набрали наибольшее количество голосов (8746), в то время как победитель отбора Тео набрал лишь 5088 голосов. Большинство участников жюри отдало предпочтение последнему, после чего голоса двух конкурсантов сравнялись. Но победа была отдана Тео. Это решение вскоре вызвало неоднозначную реакцию со стороны зрителей.

Сами исполнители, Макс Лоренс и ДиДюЛя, потребовали, чтобы в ближайшее время организаторы привели правила национального отбора в соответствие с общеевропейскими – то есть при наборе одинакового количества баллов у нескольких финалистов отдавать предпочтение мнению зрителей.

Полная версия обращения была опубликована вчера на официальном сайте гитариста ДиДюЛи:

  «10 января 2014 года состоялся финал Национального отбора на Международный конкурс песни „Евровидение-2014“ в Беларуси. По итогам голосования телезрителей наш дуэт набрал 8746 голосов и оказался на первом месте среди других участников. Однако абсолютное большинство членов жюри отдали свои голоса певцу Тео, набравшему на 42% голосов зрителей меньше и занявшего на первом этапе лишь 3 место. В итоге, по результатам подсчёта, количество голосов у нашего дуэта и певца Тео оказалось равным. Последнего и назвали победителем финала члены жюри, фактически проголосовавшие по второму кругу и снова отдавшие свои голоса нашему сопернику.

Члены жюри открыто пренебрегли мнением народа, который посчитал именно наш дуэт достойным представлять Беларусь на европейском конкурсе в Дании. Мнение тысяч голосовавших людей просто не было учтено – 8 человек приняли решение за всю страну. Кроме того, организаторами отбора были допущены следующие грубейшие нарушения: жюри конкурса работало в неполном составе (отсутствовал председатель); само голосование жюри и обработка протоколов проходила уже после объявления мнения телезрителей, что создавало возможность „подтасовки“ результатов отбора. Результат конкурса оказался таким, как если бы люди не голосовали вовсе».

 
Кроме того, музыканты заявили о том, что в ближайшее время планируют дать концерт под лозунгом “За справедливое голосование”. Конкретная дата и место пока не уточняются, но, по некоторой информации, вход на выступление будет свободным.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Макс Лоренс и ДиДюЛя требуют пересмотра результатов отборочного тура «Евровидение-2014»”

  1. Анкэ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Действительно, жюри исходили из чисто своего личного отношения к конкурсанту: кто-то из одного продюссерского центра с ним, кто-то просто давний друг, кто-то, извините, писял с ним в один горшок и т.д. Не справедливо. *UNKNOWN* Ничего не имею против выбранного представителя, песня неплохая и т.п., но разница в 3000 голосов говорит о многом.

  2. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да пусть бы уже ехали!!! И Солодуху заодно свозили бы :-D :-D