Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 23

Недавно в городе Каменец на здании школы рядом с «Белой вежей» появился большой арт-объект — мурал* с изображением Маленького принца из известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери.

Маленький принц в Каменце. Денис Троцюк

Этот рисунок возник благодаря победе уроженца Брестчины Дениса Троцюк в шоу «Город», которое многие наверняка видели на YouTube. Но обо всем по порядку.

Весной этого года было объявлено о старте проекта «Город»: любой житель Беларуси старше 18 лет мог представить свою идею по улучшению города. Организаторами выступили: Центр культурного менеджмента, Green Media Production при поддержке конкурса социальных проектов Social Weekend. Видеовыпуски еженедельно выходили на TUT.BY.

В жюри шоу вошли известные минские архитекторы, бизнесмены, специалисты и предприниматели. (Георгий Заборский, студия Zrobym, представитель компании Хайнекен, основатель Social Weekend, директор по развитию платформы Ulej и др).

Изначально отобрали 17 счастливчиков, которых пригласили в Минск. Но за призовой фонд в 50 млн."старых" рублей надо было побороться — его делили только трое победителей.

Брестскую область представляли четыре участника — Евгений Кузьмич, Денис Троцюк, Алексей Купряков, Евгений Ананько. Их проекты:

Обо всех перипетиях состязания можно узнать на Ютуб-канале проекта (всего 11 выпусков).

В итоге победители шоу «Город» стали:

  • Гальляш Сялява, проект «Дзiцячы лабiрынт», Браслав — приз 23 000 000;
  • Денис Троцюк, проект «Стрит-арт в Каменце», Каменец — приз 10 000 000;
  • Елена Антанович, проект «Тропа здоровья», Солигорск — приз 9 000 000;
  • Алексей Купряков, проект Green Workout, Брест — специальный приз жюри 8 000 000.

В июне в Каменце приступили к реализации проекта — созданию первого в городе мурала. По задумке автора это продолжение истории Маленького Принца. Герой после путешествия по планетам решил остановиться в Каменце. В этот день рядом со школой устроили для горожан небольшой праздник.

BrestCITY.com решил узнать у победителя, как местные жители восприняли идею создания большого арт-объекта и кто выбирал место «посадки» Маленького принца:

«В целом восприняли позитивно — не с чем еще сравнивать. Многим нравится, но не все еще понимают что будет на стене. Никто кроме руководства района, меня, и, собственно, художника не видел эскиз. Место выбрали быстро, так как эта стена была готова к рисунку, ну и центр города как-никак. Помощь в выборе места легла на мои плечи и плечи главного архитектора, Павла Юзвука. Но долго не думали. Было несколько вариантов, но по всем плюсам перевесила школа».

Маленький принц в Каменце. Денис Троцюк

В июле БрестСИТИ побывал в Каменце. Арт-объект на 60% готов.

Маленький принц в Каменце. Денис Троцюк

Вот он, рядом с башней.

Маленький принц в Каменце. Денис Троцюк

В ближайшее время работы планируется закончить. И город получит еще одну достопримечательность.

Маленький принц в Каменце. Денис Троцюк

*Мурал (настенная живопись, фреска) — в наше время этим словом называют такой вид монументального искусства, стрит-арт, то есть настенные росписи, рисунки на городских стенах (ограждения, заборы), на зданиях, высотках.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “Маленький принц «поселился» рядом с Каменецкой башней (фото, видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Синий фон и его оттенки, я так понимаю — космос. Да, может пока на лице и много синевы, но судя по эскизу, в итоге все должно быть в норме.

  2. Инесса :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пока, то что получилось, больше похоже на старенького принца, чем на маленького...

    А вообще, так и хочется процитировать известную фразу из известного фильма:" Киса, скажите мне как художник художнику. Вы рисовать умеете? "

  3. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ах это еще не окончено... А то я уже успугался, глядя на фото Принца. Да, читал когда-то, картинки рассматривал. Хотя так, наверно, Принц и должен выглядеть после выбора своей последней остановки... Еще бы! Как можно пройти, или пролететь мимо такой достопримечательности... Пущанка... Что ты творишь с людьми и с их лицами. Синий, страшный. Вот оно — лицо детского алкоголизма... Но я верю в лучшее, все обязательно изменитсяи Принц просветлеет в прямом и переносном смысле.

    Будем считать, что мое высказывание я писал одержим завистью, ибо рисование, в моих навыках, стоит рядом с знаниями по кантовой механике... Да и художника обидеть может каждый. Недаром великий комбинатор говорил:

    -Да, я художник, да я вижу мир другими глазами, так давайте спорить!.. довезите хотя бы до Саратова ©