Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 29

Некоторые СМИ поторопились сообщить новость, что с октября брестские маршрутки будут ходить строго по расписанию, и с этого времени маршруты экспрессного сообщения переходят на фиксированный график работы.

Брестские маршрутки. Фото BrestCITY.com

Попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Как нас информировали в Брестгортрансе, которое курирует работу маршрутных такси, в Бресте работает 19 маршрутов, которые обслуживает 427 машин. Однако ежедневно на линию выходит не более 320-ти, и все они ранним утром и поздним вечером должны придерживаться определённого режима работы.

Но гладко было на бумаге. Сам не раз оказывался в ситуации, когда примерно в 21.30–22.00 из Ковалёво на Героевку попасть на маршрутке № 10 уже проблематично, хотя все маршруты брали обязательство работать именно до 22.00.

Кто в лес, кто по дрова?

Нареканий на работу маршруток хватает. Так, с начала года в КТУП «Брестгортранс» поступили два десятка обращений по поводу недостатков в работе маршрутных такси. Кроме письменных жалоб ежедневно диспетчер предприятия принимает и телефонные звонки от пассажиров. Обычно речь идёт о том, что в бусики в часы пик не вбиться, а в межпиковое время их число резко падает. Еще о том, что водитель какого-то номера уже закончил работу, в то время как на других маршрутах таксички ещё курсируют. Бывают звонки по поводу того, что водитель берет голосующих, которым приходится стоять в салоне, или том, что не обилечивают…

Короче, проблем немало. Главная же в том, что на каждом маршруте необходимо ввести графики с чётким расписанием движения. Те графики, которые существуют, составлены старшими маршрутов, но они часто не соблюдаются. В то же время водители, которые крутят баранку больше восьми часов в день, забеспокоились: запретят ли им зарабатывать, сколько им хочется, то есть работать сверх нормы. Однако согласимся, что пассажирам с введением реальных графиков станет спокойнее: водители будут соблюдать расписание, пропадет усталость, из-за которой притупляется внимание. А это, бесспорно, чревато ДТП.

Некоторые жители упрекают водителей в том, что они на людях деньги зарабатывают, а должны делать так, как удобно людям, а не им. В конце концов, не пассажиры для водителей, а водители для пассажиров работать должны. А то с маршрута съезжают вечером, когда хотят. Кому же возить тех, кто возвращается домой в 21, 22 часа? А вот автобусы и троллейбусы ходят от звонка до звонка.

За безопасность пассажиров

Мы обратились за разъяснениями к начальнику отдела транспорта, связи и бытового обслуживания горисполкома Виктору Ледаку.

– Скажите, чем вызвано такое повышенное внимание к графику движения маршрутных такси в Бресте?

– Во-первых, с момента начала работы маршрутных такси в городе сложилась такая ситуация, что водители работали, как хотели. Они в основном выезжали на линию с утра, возили пассажиров в часы пик, а потом интервалы движения увеличивались до 30–40 минут. Предлоги разные: сломался, заболел, съехал по семейным обстоятельствам… И сейчас такое порой встречается, но реже.

Во-вторых, Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ужесточило требования ко всем перевозчикам пассажиров по соблюдению водителями режима труда и отдыха. Существует Постановление Минтранса № 82 от 25.11.2010 года, которым утверждено Положение о рабочем времени и времени отдыха для водителей автомобилей. Оно напрямую связано с безопасностью водителей, пассажиров и дорожного движения в целом. Поэтому приняли решение наводить порядок в расписании движения маршруток, чтобы обеспечить удобства для жителей города.

– Каков сегодня режим работы маршруток? В какое время они должны начинать и заканчивать свой рабочий день?

– Утром они должны начинать работу примерно в 6.30, а вечером хотелось бы, чтобы и в 23.00 можно было уехать. Значит, график должен быть составлен так, чтобы на каждом маршруте машины ходили с определённой регулярностью и не было переработок у водителей.

Сейчас интервалы их движения почти на всех маршрутах в часы пик составляют 10–15 минут, а в межпиковое время – 20–30 минут. При этом часами пик, как и раньше, считается утреннее время с 7.00 до 9.00, когда взрослые едут на работу, а ученики в школу, а вечернее – с 16.30 до 19.00, когда люди возвращаются домой.

В настоящее время разработан и действует график движения только одного из городских маршрутов – № 4, остальные еще разрабатывают. Это трудоёмкий процесс, но, думаю, до Нового года все маршрутки будут ходить по установленным графикам.

– Есть ли очередь предпринимателей, имеющих лицензии на перевозку пассажиров, когда проводится конкурс по организации движения по маршрутам?

– Когда есть вакансии и «Брестгортранс» объявляет конкурс, любой желающий может в нём участвовать. Знаю, что очень много бусиков сейчас стоят в гаражах, а их водители ждут, когда объявят конкурс.

Разбор полётов

Все случаи нарушений правил перевозки пассажиров и дорожного движения непосредственно разбирают в «Брестгортрансе», в комиссии по рассмотрению нарушений субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров на маршрутах экспрессного сообщения.

«Мы поэтапно начали прорабатывать графики движения маршрутов экспрессного сообщения, – пояснил директор КТУП «Брестгортранс» Алексей Жогал. – Исходя из чего всё это задумано? Неоднократно поступали жалобы от пассажиров, что в утренние и особенно вечерние часы, 20.00 – 21.00, водители есть на линии, а на следующий день в это же время их нет. Мы разбирались, почему не выехала машина. А пассажиры должны знать, в какое время конкретно отправляются маршруты экспрессного сообщения.

Мы вместе с транспортной инспекцией собрали старших маршруток, разъясняли все нюансы требований к новому расписанию. Сейчас идёт поэтапный переход на работу по графикам. Расписание должно быть опробовано и подстроено под автобусы. Нужно исключить накладку одного маршрута на другой.

Так, впервые для маршрута № 4 разработали расписание и внесли его в программу «Азимут», для того, чтобы наш диспетчер мог контролировать работу этого маршрута на линии. Программа сразу показывает, когда на маршруте нет транспортного средства.

Мы сейчас проводим эту работу и, думаю, выложим его полностью приблизительно к Новому году. Исходя из пассажиропотока на маршрутах может быть больше или меньше машин. Учитывая 15-часовой рабочий день, на маршрутках должны работать два водителя, либо надо делать так называемые разрывные графики, то есть когда водитель начинает работу, потом у него перерыв, затем он продолжает.

– Вы, конечно, увязываете новое расписание с требованиями Минтранса соблюдать водителям маршруток время работы и отдыха?

– Положением о рабочем времени и времени отдыха для водителей автомобилей определён норматив, сколько времени водитель в течение рабочей смены и недели должен находиться за рулём и сколько отдыхать. Режиму их работы на линии тоже уделяется особое внимание, это сделано в автобусном и троллейбусном парках.

У нас на предприятии есть база данных по нарушениям, совершённым водителями маршруток. Так, в ней зафиксированы отсутствие договоров обязательного страхования, непрохождение техосмотра, предрейсового медосмотра, выпуск на линию машины с неисправностями, из-за которых не разрешается её эксплуатация, и другие грубые нарушения. И при продлении договоров их непременно учитывают. Ведь водители, как бы им ни хотелось заработать побольше денег, перевозят не дрова, а пассажиров. Есть определённые режимы работы и нормы рабочего времени и отдыха.

Остаётся надеяться, что с учётом пожеланий водителей и индивидуальных предпринимателей – владельцев маршруток, ужесточившихся требований Минтранса о соблюдении режима труда и отдыха, порядок на маршрутах экспрессного сообщения в Бресте наведут.

К сведению. Согласно Положению о рабочем времени и времени отдыха для водителей автомобилей, режим рабочего времени при сменной работе определяется графиком работ (сменности). При этом продолжительность смены не может превышать 12 часов, и водители автомобилей чередуются по сменам равномерно. Работа в течение двух смен подряд запрещена.

При суммированном учете продолжительность рабочего дня (смены) водителя автомобиля может составлять не более 10 часов. А для водителей, работающих на городских и пригородных автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении, а также в случае, когда водителю необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха – не более 12 часов и не больше двух календарных дней подряд.

В соответствии со статьей 127 ТК для водителей автомобилей может вводиться разделенный на части рабочий день. Между отдельными его частями возможен один перерыв для отдыха и питания от двух до четырех часов. Или же несколько перерывов не более четырех часов, включая промежуток для отдыха и питания. Время перерывов между частями рабочего дня в рабочее время не включается.

Согласно статье 134 ТК водителям автомобилей в течение рабочего дня предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который водитель использует по своему усмотрению и который в рабочее время не включается.

Источник информации: Юрий ШАПРАН, «Брестский вестник».

Теги:
29.10.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Маршруткам в Бресте — установленный график работы. Когда же он будет?”

  1. валерий свириденко :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да. согласен . водители маршруток перегибают палку в плане того что сами себе устанавливают конец рабочего дня. раньше каждых 5-10 минут ходили маршрут 7,17,19, а сейчас так вообще раз в 40 а то и больше минут...и с этим ничего поделать неможет наше государство ну или те кто должен решать своего рода вапрпосы...откройте глаза и начните хоть что то делать!!!а то точно в белоруси будет как на украине ...и виноваты те будут кто забивал на мнения всего общества........