Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Фев 27

Междугородние перевозчики, работающие в Брестской области, пока ездят по расписанию, но обдумывают решение об отмене рейсов.

Маршрутка Брест-Кобрин на автовокзалеФото использовано в качестве иллюстрации (из архива BrestCITY.com)

С понедельника вступили в силу новые правила работы индивидуальных перевозчиков нерегулярных пассажирских междугородних рейсов.

В соответствии с ними частные маршрутные такси должны заключить договоры с операторами, отправляться в рейсы с автовокзалов и ездить по согласованным графику и маршруту. Таким образом, из «нерегулярных» перевозчиков маршрутки должны стать «регулярными».

Пока будем ездить

В компании, которая занимается пассажирскими перевозками по маршруту Брест — Гродно — Брест, сообщили, что маршрутные такси ездят по расписанию. Речь о том, чтобы отменить рейсы, пока не ведется. Например, места есть как на сегодня, так и на более поздние даты.

«Пока работаем», — подтвердила диспетчер.

На маршрутке из Минска в Кобрин и обратно тоже все еще можно уехать.

«Да, мы работаем по расписанию в штатном режиме, как и работали раньше», — ответила диспетчер другой компании-перевозчика.

Маршрутки Дрогичин — Минск и Белоозерск — Дрогичин также пока не приостанавливали работу.

«Пока все остается в силе, а что будет дальше, не знаю. Пока будем ездить», — сообщила диспетчер.

Некоторые перевозчики просят пассажиров на своих сайтах и в социальных сетях поддержать их в связи с принятием поправок в закон «Об автомобильных перевозках».

У частников пропадет свобода

В фирме «КрисантДорТранс», занимающейся перевозками пассажиров из Пинска, Барановичей и Минска, стоит вопрос о скорой отмене рейсов.

«Конечно, мы пострадали. Мы сейчас работаем, благодаря упрощенным системам. Думаем отменять рейсы. Сейчас ссылаются на то, что должен быть единый оператор», — рассказали в фирме.

По словам директора компании, новые правила работы частные перевозчики понять пока не могут, а операторы автомобильных перевозок пассажиров разъяснений не дают.

«Отписки делают, что ваши обращения отосланы на Брестский облисполком, на Минский облисполком для согласования маршрутов. Это будет длиться как минимум полгода», — уверен собеседник.

По его мнению, новый закон будет выгоден государственным структурам, но не частным перевозчикам. Теперь фирмам придется участвовать в тендерах, которые, как считают маршрутчики, чаще будут выигрывать автобусные парки. Перевозчики обеспокоены, что могут остаться без работы.

К тому же, по словам руководителя фирмы, у частников пропадет свобода при составлении маршрутов и расписания из-за привязки к автовокзалам. До принятия закона они могли сами решать когда и как им ездить, в зависимости от спроса.

Источник информации: Sputnik

Теги:
27.02.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


5 комментариев к “Маршрутки в Бресте работают по расписанию, но решается вопрос об их отмене”

  1. 1. можно выпить?:

    Брест всегда славился своим штрейбрехерством.Учитесь у Слуцких,Солигорских и других кто борется за своё.

  2. 2. 123:

    Уже почти все перевозчики в Беларуси встали и защищают свои права,а наши штрейбрехеры будут работать. Вот и вся солидарность. Власть на таких и рассчитывает. А потом будут жаловаться на жизнь кому непопадя.

  3. 3. ДОКТОР:

    Ох, а ты уже грамотей, АНОНИМ! Три запятых не поставил! ДИАГНОЗ — ДАУН!

  4. 4. аноним:

    Против изменений не грамотной системе. ----- против изменений неграмотной системы --------научись для начала хотя бы грамотно писать даун ...

  5. 5. Против изменений не грамотной системе.:

    Сколько уже можно унижать народ, когда уже для людей начнут делать что то!!! Хватит мешать людям жить!!!!