Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Окт 31

Еще в 2009 году, благодаря энтузиастам с фортификационного форума, была найдена фотография 41 года, на которой тела погибших защитников сбрасываются в воронку около церкви.


Узнаете место?




«С высокой долей вероятности можно предположить, что останки защитников по сей день покоятся на этом месте в самом центре крепости. В этом году поисковый батальон Министерства обороны Республики Беларусь дважды приступал к раскопкам на месте предполагаемого захоронения в районе церкви. Несмотря на предоставленные фотоматериалы и схемы с указанием расположения захоронения, пробные раскопки (шурфы) результатов не дали, так как по нашему мнению проводились в нескольких метрах в стороне от предполагаемого места захоронения».

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 4 коммент. к “Массовое захоронение на территории крепости”

  1. elena :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Spasibo bolshoe za information!!!

  2. Галина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Музей, по моим расчётам, не работал точно уже в начале 2000-х.

    И он не был посвящён жертвам ВОВ.

    Экспонаты (которые по оценке специалиста из Музея города Бреста не представляют особой исторической и научной ценности) переданы в этот самый музей.

    фотографии, гильза, и что-то подобное остались у Буланда Р. (была лаборантом химии)

    Действие музея в школе не разрешалось разными так сказать службами. Они же отсылали друг к другу.

    В музей истории города были переданы предметы народного быта. военная униформа (частично), то, что осталось от оружия — патроны, пару уже ржавых винтовок. — это то, что осталось в том музее. Плёнки с фото хранятся в школе.

    снаряды, определённое вооружение забрала милиция, подрывники. это вообще запрещено было быть в школе.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    elena, я работал в 16 школе три года. Там была реконструкция здания. Экспонаты были. А вот работает ли сейчас музей — не знаю.

  4. elena :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    We should never forget! Our school #16 in Brest on the Krasnogvardeyski's Street had a museum in a memory to victims of second worl war and we went to the closest vilages to look for anything that we could find about the soldiers who was never found. And we were very successful — many families found out about their loved ones — they never knew where they died... I was wondering if that museum still exist in that school? Any one knows anything about it?