Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Мар 30

Обновлено: Строительный гипермаркет «Материк» возобновил работу в Бресте.

Сегодня 30 марта 2018 года, через месяц с небольшим после открытия, приостановил свою работу строительный гипермаркет «Материк».

Над входом в магазин администрация разместила растяжку с извинениями и сообщением об инвентаризации. В то же время крупнейшая брестская газета опубликовала разоблачающий материал о нарушениях, якобы допущенных в работе магазина.

Портал Виртуальный Брест обратился за комментариями к руководителю отдела рекламы и PR ООО «Эрнис» Марине Ивановской.

— Скажите, почему «Материк» в Бресте закрыт на самом деле?

— Сегодня наш магазин действительно закрыт до решения всех документальных вопросов, связанных с получением акта ввода объекта, и мы используем время, когда магазин не принимает покупателей, для внеплановой инвентаризации. Мы оповестили всех держателей дисконтных карт вчера вечером о том, что закрываемся на пару дней.

— Были ли обнаружены какие-либо нарушения, которые бы напрямую касались безопасности посетителей магазина?

— Нет. Нарушения, о которых написано в статье в гезете, были изложены в качестве Рекомендаций к устранению мобильной группой горисполкома, в составе которой были представители более чем десяти контролирующих органов. Проверка «Материка» проходила в первой половине марта и, если бы в ее ходе были выявлены серьезные нарушения, которые могли бы повлечь за собой последствия, угрожающие жизни и здоровью наших покупателей и сотрудников, я полагаю, магазин закрыли бы в тот же день. Перечень документальных вопросов, связанных с регламентами эксплуатации здания — вот основная масса недочетов, что нам рекомендовали устранить. Как правильно было замечено в статье, наш объект возведен в строгом соответствии с проектной документацией, которая в свою очередь прошла все согласования во всех определенных законодательством инстанциях. И конечно же у нас есть положительное заключение органов МЧС по построенному объекту. Поэтому «Материк» в Бресте на 100% безопасен для посещения покупателями и для работы персонала.

— Какова будет ваша реакция на публикацию в крупнейшей брестской газете о причинах закрытия «Материка»?

— Мы считаем, что категорически неправильно смешивать ужасную трагедию, произошедшую в Кемерово и формальное отсутствие нескольких документов. При том что, повторюсь, наш объект возведен по всем нормам и с учетом все требований. Прискорбно, что не все это понимают. Мы разместили официальный комментарий компании на портале издания и в группах в социальных сетях – сейчас наша основная задача сообщить жителям Бреста, что причины приостановки работы нашего магазина никак не связаны с вопросами безопасности объекта.

— А когда планируется открытие «Материка» уже знаете?

— Сейчас максимально оперативно решаются все документальные вопросы и самое крайнее к середине следующей недели «Материк» в Бресте снова распахнет свои двери для покупателей.

Источник информации: Виртуальный Брест.

Теги:
30.03.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


3 комментария к “«Материк» закрыли на «инвентаризацию». Что случилось, и когда откроют гипермаркет?”

  1. 1. admin:

    Уже открыли, можете приезжать)

  2. 2. Антон:

    До чего дожились,вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..

  3. 3. Гостья:

    Что ж вы заранее в интернете не оповестили покупателей? Мы активные пользователи интернета и никакой информации накануне НЕ БЫЛО! Тем более, как вы пишите, вас закрыли НЕ внезапно, а прогнозируемо!!! Мы с мужем приехали СПЕЦИАЛЬНО в Брест за 50 км из другого города, чтобы сделать покупки в Материке! Нам нужны были кустарники. И уже в городском автобусе случайно узнали от водителя, что Материк закрыт! Это нормально? Выходной день пропал и планы нарушены, и настроение! И больше к вам не поедем!