Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Сен 03

Обновлено 08.00 05.09.2014 — C 5 сентября сняты ограничения на потребление воды из водопровода

03.09.2014.
Осуществлена промывка двух резервных резервуаров объемом 1000 м3. Осуществляется их наполнение водой. Проводится промывка магистральной линии (ул. Шоссейная, ул. Мошенского, ул. Скрипникова). Прохлорировано дополнительно две скважины.


Авария  с водоснабжением в Бресте на Березовке и Граевке

Центром гигиены и эпидемиологии взяты отборы образцов воды на выходе в магистральной линии. Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям осуществляет подвоз питьевой воды на улицы: Осипенко, Фортечная, Шоссейная, Красногвардейская, Добрая, Республиканская, Скрипникова, Орджоникидзе и адресно социальной категории граждан.

Подвоз воды не прекращается, проводится до 22.00 и с 05.00.


Авария  с водоснабжением в Бресте на Березовке и Граевке

Брестским участком Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств осуществляется доставка бутилированной воды в учреждения образования и адресно социальной категории граждан.

----------------------------
Ранее

Органами власти совместно с заинтересованными организациями проводится работа по обеспечению снабжения жителей микрорайона «Граевка» водой, соответствующей нормам СанПин. Проведено 3 заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям с постановкой задач и заслушиванием отчетов об их выполнении. Ход выполнения поставленных задач находится на постоянно контроле.

В настоящее время Брестским участком Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств проведены работы по хлорированию, очистке и промывке двух скважин. Проводится аналогичная работа по пуску третьей скважины. Также проведена работа по промывке одного накопительного резервуара, и в настоящее время проводится работа по промывке второго накопительного резервуара.
Работы должны быть завершены до 8.00 4 сентября 2014 года с дальнейшим отбором проб и определения качества воды.

Брестским городским отделом по чрезвычайным ситуациям продолжается работа по организации подвоза водопроводной и питьевой бутилированной воды. Основное внимание уделяется социальной категории граждан (одинокие и одинокопроживающие пенсионеры).


Авария  с водоснабжением в Бресте на Березовке и Граевке

Подвоз воды осуществляется на улицы: Осипенко, Фортечная, Шоссейная, Красногвардейская, Добрая, Республиканская, Скрипникова, Орджоникидзе (вода подвозится техникой ОАО «Савушкин продукт», Брестского участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических услуг, Брестского областного управления МЧС). Бутилированная вода развозится с 13.00 Брестским участком Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических услуг по улицам: Осипенко, Красногвардейская, Фортечная. Проводится работа по адресному подвозу бутилированной воды социальной категории граждан и детским садам.

Телефон для получения информации по подвозу бутилированной воды: 26-12-81.
Уточнить местонахождение автоцистерн с водой можно по телефону 101.

Источник информации и фото: Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, видео — ТРК Брест

Напомним, информация о присутствии постороннего запаха в водопроводной воде стала поступать от жителей Бреста в службу МЧС вечером 1 сентября. Уже на следующий день был организован подвоз воды питьевого качества к жилым домам и начались работы по устранению аварии.

Теги:
03.09.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “МЧС и санитарная служба об аварии в водопроводной сети Бреста (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Информация на 16.00 04.09.2014

    Брестским участком Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств проведены работы по загрузке водой накопительного резервуара №3, проведена очистка и хлорирование резервуара №4 (всего 4 резервуара объемом 1000 м3 каждый).

    Резервуары №1 и №2 запитаны водой и осуществляют подачу воды в сеть.

    Проведена очистка фильтров скважины №3 (ранее очищены и осуществляют подачу воды 2 скважины).

    Проведена очистка магистральной линии водоснабжения улиц Добрая, Осипенко, Шоссейная, Красногвардейская.

    УЗ «Брестская городская больница №1» подключена на водоснабжение КПУП «Брестводоканал».

    Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям продолжает организацию подвоза питьевой воды, а Брестский участок Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств доставку бутилированной воды.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В продолжение темы. Комментарий главного санитарного врача Бреста и Брестской области Геннадия Радченко.

    Видео — ТРК Брест.