Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей Вайбер чат
Мар 27

Ежегодно с наступлением весны в г. Бресте резко возрастает количество звонков по причине горения сухой растительности.

Выжигание сухой растительности

В 2016 году подразделения Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям 11 раз выезжали на ликвидацию горения сухой травы и кустарника.

В результате загораний огонь быстро распространяется по всем направлениям, что приводит к уничтожению жилых строений, хозяйственных построек, гибели людей, нарушению экосистем.
Очередным подтверждением недопустимости бесконтрольного использования огня стал пожар, произошедший в июне прошлого года.

В подразделения МЧС поступило сообщение о возгорании по ул. Линейной в г. Бресте. По прибытию на место спасатели увидели горящую хозяйственную постройку, принадлежащую жителю города. В результате пожара, огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, имущество. Причиной пожара стало сжигание мусора на территории домовладения хозяином строения.

Выжигание сухой растительности

Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит сберечь здоровье и имущество от пожара.
Жителям частных домовладений необходимо знать, помнить и соблюдать следующие требования при сжигании мусора и приготовлении пищи с применением открытого огня.

Так, согласно ППБ 01-2014 «Правила пожарной безопасности Республики Беларусь», допускается контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для размещения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) при условии:

  • принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки;
  • постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.п.). После окончания приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления;
  • размещения костров на расстоянии не менее 10 м от зданий (сооружений), 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы;
  • размещения специальных приспособлений для приготовления пищи на расстоянии не менее 4 м от зданий (сооружений).

Помните, что выжигание сухой растительности, а также трав на корню запрещено!

При обнаружении горящей травы сообщайте о возгорании в дежурную службу МЧС по телефону 101 или 112.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение