Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 10

В семь лет с седьмого этажа. Трагическая история падения ребенка из окна в Бресте чудом окончилась благополучно.

Ребенок в больнице

Чрезвычайное происшествие случилось, когда мальчик остался один дома. Мать в это время находилась на работе. Выпавшего с балкона ребенка заметили прохожие.

После несчастного случая мальчика доставили в реанимацию, но, к своему же удивлению, врачи угрозы для жизни не обнаружили, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Петр Бутрим, СТВ:
Несчастный случай произошел рядом с этим домом. Ребенок остался в квартире один и дожидался свою маму. Идет ли она с работы первоклассник решил посмотреть из окна балкона на 7 этаже. Доли секунды – и его крик услышали все соседи.

Зайти на балкон малышу не составило особого труда. Впрочем, как и забраться на хозяйственный шкафчик. Все бы ничего, только вот там лежала настольная игра – ступив на нее, мальчик поскользнулся, потерял равновесие и сорвался вниз.

Любовь Бруско, житель Бреста:
Выглянула на балкон – там мальчик лежит. Оделась, быстрее побежала. Скорую уже вызвали. Он кричал, что живот болит, кости у меня болят.

Как стало известно позже, без присмотра ребенок находился несколько часов – маме пришлось отлучиться на работу.

Меры предосторожности вроде бы были соблюдены, но, как показала жизнь, далеко не все.

Марина Дранькова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Брестской области:
Мальчик проживает вместе с матерью. В тот момент он находился один дома. Со слов женщины, уходя из квартиры, она оставляла закрытым балкон, однако его ручка находилась на высоте одного метра десять сантиметров. А уже балконное окно было открыто.

О том, что голова, внутренние органы и позвоночник целы, а жизни ребенка ничего не угрожает, стало известно уже в реанимации. Для падения, хоть и не на асфальт, но все же с высоты примерно в 20 метров такой диагноз – большая редкость.

Валерий Черенкевич, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Брестской детской областной больницы:
У пациента закрытый перелом обеих голеней, кости удалось сопоставить удачно, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Удивительно, но уже в ближайшие дни мальчика, у которого теперь есть второй день рождения, переведут из реанимации в профильное отделение детской больницы.

Петр Бутрим:
В мае прошлого года падение примерно с такой же высоты закончилось трагически для ребенка из этого же района. На этот раз уместно сказать, что парень родился в рубашке. Но не забывать, что от открытого окна до трагедии – всего один неосторожный шаг.

Источник информации: СТВ

Теги:
10.05.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Медики – о состоянии 7-летнего мальчика, упавшего с 7 этажа в Бресте”

  1. ИЮ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я наверно не скоро устроюсь на работу, лучше в бедности, а если муж объелся груш, а работодатели выжимают все из тебя, в т.ч. и достойную з.п.

  2. Брестчанка :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Слава Богу, — жив! Это чудо! 7 этаж!

  3. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Слава Богу за жизнь ребёнка!!!