Pochta Atlant Viber
Май 13

Белорусские медики прооперировали одного из пострадавших в ДТП под Каменцом ребенка, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Ребенок, который после аварии находился в крайне тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сегодня был прооперирован в Каменецкой ЦРБ. В связи с тем, что мальчик получил сочетанную травму, в операционной работали несколько бригад врачей. Помощь ему оказана в полном объеме, после стабилизации состояния он переведен в Брестскую областную больницу», — проинформировали в пресс-службе.

Отметим, что пятеро ребят были перевезены в Брест чуть ранее. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Члены республиканского консилиума сейчас работают с каждым ребенком и корректируют его лечение.

Для решения организационных вопросов в Бресте сегодня был и первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он посетил всех пострадавших. Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. «Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям», — сказал он.

Напомним, сегодня около 7.00 на 54-м км автодороги Р-98 Каменец-Шерешево-Свислочь вблизи деревни Мартынюки произошла авария. Пострадали дети из украинской команды по футболу. Один ребенок погиб, еще шестеро с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу.

Источник информации: служба информации БрестСИТИ. Видео — СТВ.

Теги: ,
13.05.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Медики прооперировали одного из пострадавших в ДТП под Каменцом ребенка”

  1. James Brown :
    1
    0

    Чем-то можно помочь?

  2. Аноним :
    0
    0

    Бедные дети! Соболезнования родителям погибшего мальчика.