Pochta Atlant VK
Июн 21

Происходит бурный процесс автомобилизации: в Бресте количество автотранспорта с 1980 года по настоящий период увеличилось в 5 раз и составляет на сегодняшний день более 145 тысяч единиц. Наблюдается следующая закономерность: увеличение транспортных средств – увеличение числа дорожных аварий.

Авария в Бресте на перекрестке Гоголя - Бульвар космонавтов

Фото: BrestCITY.com

На дорогах области с начала текущего года зарегистрировано 4388 дорожных происшествий с материальным ущербом, что на 271 больше чем за аналогичный период 2012 года.
Уважаемые водители, если вдруг с Вашим участием произошло ДТП, в котором только автомобили получили механические повреждении, Вы должны поступить следующим образом:

1. Остаться на месте аварии.
2. Оценить ущерб причинный Вашему автомобилю.

Помните, что Вы вправе не сообщать о ДТП в ГАИ при наличии одновременно следующих обстоятельств:

  • в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу участников дорожно-транспортного происшествия;
  • дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств;
  • лица, управлявшие транспортными средствами, имеют право на управление транспортным средством соответствующей категории;
  • в отношении транспортных средств имеются действующие договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
  • обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены лицами, управлявшими транспортными средствами.
  • лица, управлявшие транспортными средствами, не предъявляют претензий к состоянию друг друга (данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в результате дорожно-транспортного происшествия не причинен вред жизни или здоровью);
  • вред, причиненный имуществу каждого из участников дорожно-транспортного происшествия, оценивается ими в размере до 200 европо установленному Национальным банком официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро.

То есть участники ДТП обязаны заполнить бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии, который прилагается к договору обязательного страхования и, в течение 5 дней, предоставить данный заполненный бланк в свою страховую компанию.

Если же Вы считаете, что ущерб, причиненный Вашему автомобилю, оценивается в сумму более 200 евро, то Вам, для оформления ДТП, необходимо вызвать сотрудников ГАИ.

3. Так же помните, что участникам дорожно-транспортного происшествия категорически запрещается употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного употреблением наркотических средств.

Безопасных Вам дорог!

Инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник

Мелкое ДТП. Что делать? Вызывать ли ГАИ?
Оцените статью

21.06.2013.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.