Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Сен 30

Брестская пограничная группа имени Дзержинского29 сентября 2013г. на участке ответственности пограничной заставы «Котельня-Боярская» при активном участии местного населения, брестские пограничники задержали гражданина Сирии.

Неизвестного мужчину местный житель заприметил утром, в населенном пункте Заказанка Брестского района. Об этом он незамедлительно сообщил на заставу, и продолжал вести наблюдение за ним. В то время как неизвестный уже вплотную приблизился к инженерно-техническим сооружениям и попытался их преодолеть, прибывший на место пограничный наряд задержал его.

Со слов нарушителя, он является гражданином Сирии 1982 года рождения. При себе имел: свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, денежные средства (580 долларов США, 150 евро, 610 рублей РФ), сумку с личными вещами, 2 мобильных телефона, 7 sim-карт, цифровой фотоаппарат и несколько электронных носителей информации.
Мужчина признался в намерении незаконно пересечь белорусско-польскую границу, с целью дальнейшего следования в Германию.

За покушение на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь в отношении указанного лица начат административный процесс по статье 23.29 КоАП РБ. Проводится дальнейшее разбирательство.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы им Ф.Э. Дзержинского.

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 5 коммент. к “Местный житель помог брестским пограничникам задержать нарушителя границы”

  1. константин :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    при нём ничего шпионского не было .я бы помог ему попасть в Германию. 8)

  2. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, поэтому и сочувствую

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, не от хорошей жизни бегут...

    Камрадов, в большинстве наших деревень 2/3 жителей — старшего и пожилого возраста. Молодежь сейчас редко задерживается.

    Кстати, еще будучи школьником, видел в одной приграничной деревне, где жила моя бабушка, на дверях магазина приклеенное сообщение. В нем говорилось, что если местные жители увидели явно не здешнего (подозрительного) человека, который интересуется или направляется в сторону границы, сообщать по таким-то телефонам. Так что подобная практика не нова.

  4. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Неизвестного мужчину местный житель заприметил утром, в населенном пункте Заказанка Брестского района»

    Увидел араба и жителю интересно стало, что же «смуглый» делает тут. Даю 80 % что местный житель — пенсионер. А нашим пенсионерам нравится все вынюхивать и тому подобное. :-D

  5. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    какое-то сочувствие есть у меня к людям из Сирии...