Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Июл 05

Брестскому облисполкому дан месяц на решение всех конфликтных вопросов по строительству незавершенных жилых домов в регионе. Такое решение принято по итогам рассмотрения доклада заместителя облисполкома Виктора Саковского в ходе заседания рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли, которое состоялось под председательством главы Администрации Президента Беларуси Андрея Кобякова, сообщает корреспондент БЕЛТА.


Строительная компания

Фото: BrestCITY.com

По информации облисполкома, в Брестской области остаются недостроенными 125 жилых домов, из которых многоквартирными являются 29. Некоторые долгострои начаты еще в девяностые годы прошлого века. В ходе доклада Виктор Саковский заявил, что к декабрю 2013 года все эти объекты будут сданы. При этом наиболее проблемными, по оценке облисполкома, являются два дома, строительством которых занималось ООО «Облик» и которые теперь достраивают в качестве заказчика — УКС Брестского горисполкома, подрядчика — ОАО «Строительный трест №8».

Сроки сдачи этих домов значительно затянулись, существуют неурегулированные вопросы по финансированию завершения строительства, возникли конфликты между льготниками и обычными застройщиками, в отношении руководства «Облика» ведется следствие, деятельность фирмы прекращена. Местное руководство, по словам председателя Комитета госконтроля Александра Якобсона, информацией владело, но своевременно не вмешалось и не стало самостоятельно решать проблему, а отреагировало на нее только после сигналов контролирующих органов и СМИ.

По оценке Андрея Кобякова, местные власти также несут ответственность за то, что нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе многодетные семьи и другие льготники, в результате их попустительства оказались втянутыми в затяжные судебные разбирательства и до сих пор не получили жилья, за которое многие застройщики рассчитались сполна.

Заслушав доклад представителя облисполкома, глава Администрации Президента сделал заключение о затягивании сроков выполнения поручений по проблемным домам. «Ясно одно, что на сегодняшний день Брестский облисполком не разобрался с ситуацией. Вам задача — до 5 августа 2013г. решить все вопросы и затем на заседании рабочей группы доложить о том, как урегулированы отношения с людьми (надо доплатить — доплатили, не надо — значит не надо), а также о ходе строительства и будет ли оно завершено к декабрю, как вы говорите», — сказал Андрей Кобяков. По его словам, график строительства проблемных домов не должен быть увязан с урегулированием проблемных вопросов между застройщиками. Со своей стороны председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик предложил детально изучить роль местных властей в данной ситуации, ведь известно, что новые участки под застройку фирме выделялись даже после того, когда стало известно о проблемах с недостроенными домами.

Брестскому облисполкому поручено в течение месяца разобраться и с вопросами незавершенного строительства по инвестиционным проектам и доложить об этом к 5 августа. Ранее сообщалось, что все регионы Беларуси отчитаются перед рабочей группой о количестве и причинах долгостроев.

Источник: БелТА

Теги:

----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 3 коммент. к “Месяц на решение проблем по строительству жилых домов в Бресте”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кстати, кран с логотипом строительной компании «Облик» вполне рабочий. Сегодня сфотографировал)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    angel, это бывший «обликовский» дом (что на фото) на углу Пушкинской и Бульвара космонавтов. Сейчас его достраивает «Стройтрест №8».

  3. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень советую внимательно присмотреться на достраивающийся дом на углу Комсомольской и Бульвара Космонавтов (если не ошибаюсь, то на фото именно он). Каждый раз стоя на остановке и вглядываюсь в так называемые «результаты» стройки, мне на ум приходят воспоминания о строительстве дач в далеком прошлом, когда было трудно со строй материалами)))))) Домики строили «из чего Бог послал»...

    Достаточно присмотреться к тому, что во все времена должно было представлять собой балки — балки над окнами. А уж о многообразии материалов ... Если бы мне приплатили кучу денег, я в этом «шедевре» современного строительства жить не стала бы!