Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 13

В Беловежской пуще с 12 по 15 мая пройдет первый международный фестиваль охотничьей роговой музыки и песни, сообщила главный специалист по культурно-массовым мероприятиям национального парка Вероника Маловик.

Беловежская пуща

Беловежская пуща. Фото: BrestCITY.com

Желание принять участие в мероприятии изъявили охотничьи клубы из Австрии, Германии, Швейцарии, Франции.

Ведутся переговоры с представителями России. Белорусская команда также начала подготовку к фестивалю. На Царской поляне в Беловежской пуще творческие коллективы исполнят роговую музыку, старинные песни о природе, охоте.

«Охота, при которой воздаются почести зверю, выглядит очень красиво. Звучит определенная музыка. Хотелось бы возродить эту традицию, чтобы в пуще снова играли те же мелодии, что и несколько веков назад. Такая мечта у нас была давно. В итоге мы придумали оригинальную концепцию праздника», — рассказала Вероника Маловик.

Фестиваль роговой музыки в Беловежской пуще

Программа фестиваля обещает быть довольно насыщенной. На протяжении четырех дней в национальном парке будут проходить конкурс охотничьей кухни, выставка собак охотничьих пород, выставка-продажа охотничьей одежды. Народные умельцы организуют мастер-классы. Также любители охоты смогут посоревноваться в стендовой стрельбе, стрельбе из лука и арбалета.

Фестиваль состоится в историческом месте — на Царской поляне. По сведениям, когда-то здесь устроил охотничий пир король Речи Посполитой Станислав Август Понятовский. После на поляне после удачной охоты собирались повеселиться и другие вельможи, а также их венценосные гости.

Источник информации: БЕЛТА

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)