Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Июн 16

Обновлено — Смотреть программу фестиваля «Белая вежа — 2013».

Несмотря на то, что фестиваль «Белая Вежа» состоится в городе над Бугом только в начале осени, уже есть некоторая информация о программе и сроках проведения этого культурного мероприятия.
XVIII Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» пройдет в Бресте с 07 по 15 сентября 2013 года.


Белая вежа-2013. Программа фестиваля

Ежегодный Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» проводится с 1996 года в городе Бресте и имеет своей целью представить искусство национальных театров различных стран мира, развивающих классические сценические традиции и устремленных к поиску современных средств театральной выразительности. Для именитых режиссеров и актеров, музыкантов и художников, а также молодых талантов Брестский фестиваль – это прекрасная возможность представить на суд театральных деятелей и зрителей свои лучшие работы.

За семнадцать лет творческий форум обрел авторитет в международном фестивальном движении. За это время в нем приняли участие творческие коллективы из 54 стран мира. Фестивальная программа представлена постановками разных жанров и направлений театрального искусства. Это классическая драматургия и смелые новаторские постановки, кукольные спектакли и театр теней, уличные представления и карнавальные шествия, пластическая драматургия и современная хореография.

В рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов, творческих встреч и концертов.

Программа фестиваля формируется по следующим направлениям:

  • Международная программа (лучшие сценические постановки мировой драматургии, экспериментальная драма, пластическая драматургия и современная хореография, кукольные спектакли, уличные представления, молодежный (студенческий) театр, гостевые спектакли)
  • Национальная театральная премия на “Белой Веже” (лучшие постановки профессиональных белорусских театров – лауреатов Национальной театральной премии; проект проводится при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь)
  • Польский театр на «Белой Веже» (лучшие постановки польских театров, демонстрирующие полную и объективную картину современной театральной жизни Польши; проект проводится при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Бресте, Института Польского в Минске, Института Адама Мицкевича в Варшаве)


Программа фестиваля Белая вежа 2013 в Бресте

Лучшие постановки будут удостоены наград организационного комитета, международного жюри и театральных критиков фестиваля.

P.S. По ссылкам ниже можно посмотреть, как проходил фестиваль «Белая Вежа» в прошлые годы

Теги:
16.06.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение