Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 29

Как оказалось позднее, и не одного, и только «угонов». Дело было после двух часов ночи. Возвращаясь со службы домой, милиционер 1й отдельной роты полка ППСМ УВД сержант милиции Павел Тасоев, на автостоянке в одном из припаркованных автомобилей увидел разбитое стекло.

Милиционер стал свидетелем попытки угона авто

Внутри машины сидел мужчина и что-то ковырял ножом. Правоохранитель потребовал покинуть автомобиль.

– Возможно, сначала он не понял, что я сотрудник милиции. Когда он вышел из машины, мне показалось, что этот человек не трезв. Затем он, направляя нож в мою сторону, сделал несколько шагов мне на встречу. Необходимо было действовать решительно, ведь предугадать его действия и намерения невозможно, а из средств защиты у меня был только газовый баллончик. Я громко скомандовал ему выбросить нож. Тогда он остановился, увидел, что я в форме, бросил нож и побежал в сторону частного сектора.

За этот короткий промежуток времени Павел Тасоев успел запомнить приметы мужчины и когда подозреваемый бросился наутек, милиционер, одновременно набирая телефон «102», побежал вдогонку.

Дежурная часть Московского РОВД сориентировала ближайший наряд милиции. Несмотря на то, что подкрепление поспело крайне быстро, хулиган успел скрыться. Павел Тасоев сел в служебный автомобиль сотрудников Брестского областного управления Департамента охраны МВД, и они уже вместе продолжили поиск. Через несколько минут милиционерам поступило сообщение о том, что сработала охранная сигнализация в одном из ближайших к ним магазине. Милиционеры предположили, что это дело рук разыскиваемого мужчины.

Приехав на место вызова, правоохранители застали хулигана на месте преступления. Он находился внутри магазина. Молодой человек был задержан и доставлен в ИВС. Им оказался нигде не работающий брестчанин, 1995 года рождения.

В три часа ночи с заявлениями о попытке угона двух автомобилей «Ауди 80», 1985 года выпуска и «Рено Меган», 1997 года выпуска обратились двое жителей Московского района.

На сегодняшний день в отношении молодого человека отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь. Также решается вопрос о возбуждении в отношении брестчанина уголовного дела за факт порчи имущества. В эту же ночь парень успел разбить в магазине несколько витрин.

Источник информации: Александра Захарова (фото автора), УВД Брестского облисполкома.

Теги: ,
29.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение