Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Апр 17

Все случилось вечером в субботу, 16 апреля. По словам девушки, ей позвонила бабушка и сказала, что возле подъезда ее 72-летнего дедушку Виктора Ситникова толкают сотрудники милиции. Кристина приехала к дому и нашла дедушку, который недавно перенес инсульт,  без сознания.

Инцидент дедушки и милиции в Бресте на Речице

Прибывшая на место скорая констатировала смерть. По информации УВД, мужчина вместе со своими друзьями распивал спиртные напитки. А когда подошел наряд, направился к дому, и ему стало плохо.

В субботу вечером в брестской группе «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что шестеро сотрудников милиции избили пожилого мужчину. Исходя из сообщения, на «дедушке не было живого места». Onliner.by связался с родственниками погибшего и выяснил обстоятельства произошедшего.

— Около 18:00 я ехала по улице Брестских Дивизий в сторону Речицы, — рассказала Onliner.by Кристина. — Мне позвонила бабушка и сказала: «Кристина, приезжай, милиционеры избивают деда». Я приехала к дому, поставила машину у подъезда и вижу: дедушка лежит на правом боку. А возле него — четыре сотрудника милиции. Молодые, на вид от 19 до 21 года. Я стала щупать пульс, ничего не прощупывалось. Позвонила в скорую. Милиционеры сказали, что уже вызвали. Я еще раз вызвала. Пока ждали медиков, я в шоке наорала на них: «За что? За что вы его?». Они мне ничего не сказали. Медики из скорой сразу сделали кардиограмму сердца. Я видела, как он последний раз выдохнул, а на мониторе была просто прямая линия. Пока там с врачами возились, еще бабушке было плохо. В общем, милиционеры ушли. Я только и успела, что их фамилии записать.

Инцидент дедушки и милиции в Бресте на Речице

Виктор Иванович Ситников со своей супругой

— Он перенес инсульт, — 65-летняя вдова Людмила Владимировна плачет в трубку. — У него была заторможенная речь, провисала рука и он плохо ходил — тянул ногу. Ему врачи запретили волноваться, переживать и вообще какой-либо алкоголь. Вчера он пошел на прогулку. Обычно я с ним хожу, а тут сыну в больницу еду готовила и не пошла. Слышу только стук в окно, а мы на первом этаже живем: «Люда, спаси меня». Пока я вышла к подъезду, они уже его «штырхать» начали. Тянули в опорку, а он упирался. Я говорю: «Ребята, не трогайте, у него инсульт был». Вот он, видимо, переволновался. И плохо стало...

Инцидент дедушки и милиции в Бресте на Речице

Тело дедушки, по словам Кристины, отправили на вскрытие. Официальная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Как значится в заключении экспертов, у Виктора Ивановича была хроническая ишемическая болезнь сердца, крупноочаговый постинфарктный кардиосклероз и атерокальциноз коронарных артерий.

— Уже потом мы видели раны на руках у него, то ли он о стену так сделал, то ли что, — говорит Кристина. — А еще в области почек какие-то трупные пятна, как нам объяснили медики. Откуда они, мы не знаем. Когда спросили у врачей, могли ли они появиться от ударов, они сказали, что вероятность такая есть.

Инцидент дедушки и милиции в Бресте на Речице

 — Ваш дедушка выпивал?

— Нет. Он не пил, — утверждает Людмила Владимировна. — Ему нельзя было, он лекарства принимал.

По словам женщин, они уже обратились в Следственный комитет.

— Мы все рассказали следователям, — говорит Кристина. — Они сказали, что просто так этого не оставят.

В субботу и воскресенье их уже опрашивали следователи. Похоронят Виктора Ситникова во вторник.

Инцидент дедушки и милиции в Бресте на Речице

Виктор Иванович с родственниками

УВД Брестского облисполкома уже прокомментировало данную ситуацию у себя на сайте (приводим комментарий полностью).

«16.04.2016 пеший наряд в составе сотрудников полка ППСМ УВД осуществлял оперативно-профилактическую отработку микрорайона Речица на территории Ленинского района Бреста. В субботу, 16 апреля 2016 года, около 17:45 на маршруте патрулирования нарядом сотрудников полка ППСМ УВД Брестского облисполкома между домом № 23/2 и магазином по ул. Смирнова был установлен факт распития спиртных напитков тремя мужчинами — 1944, 1968 и 1974 г. р.

Один из них, 1944 г. р., направился к дому №23/1 по месту жительства, при этом возле подъезда в присутствии супруги и соседей ему стало плохо. Сотрудники милиции вызвали скорую, а сами незамедлительно, до прибытия врачей, стали оказывать доврачебную помощь. Несмотря на предпринятые меры, мужчина скоропостижно скончался. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти мужчины стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, развившаяся вследствие осложнения хронической ишемической болезни сердца.

Проверку по данному факту проводит Брестский межрайонный отдел Следственного комитета. В течение всего инцидента физическая сила и спецсредства к его участникам не применялись.

В УВД Брестского облисполкома также устанавливаются обстоятельства размещения и распространения недостоверной информации по данному происшествию в сети Интернет, дискредитирующей сотрудников милиции».

Также произошедшее прокомментировало и управление Следственного комитета по Брестской области.

«16 апреля 2016 года, примерно в 17 часов 45 минут, во дворе дома по улице Смирнова в Бресте нарядом полка ППСМ УВД Брестского облисполкома за распитием спиртных напитков в общественном месте были замечены трое мужчин. Один из них, 72-летний местный житель, на требования сотрудников органов внутренних дел пройти с ними в опорный пункт, расположенный на расстоянии около 150 метров, для разбирательства не реагировал, а пытался уйти, — отмечают в УСК. — Он был остановлен сотрудниками милиции у подъезда близлежащего дома.

К ним вышла женщина, представившаяся супругой мужчины. В присутствии жены ему стало плохо, в результате чего мужчина упал. Сотрудники органов внутренних дел вызвали скорую помощь и, уложив мужчину, освободили его шею от одежды. Под язык они положили таблетку «Валидол», которая предназначена для улучшения притока крови к сердечной мышце, что является показанием в данной ситуации. Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть мужчины.

По выводам исследования трупа при судебно-медицинской экспертизе непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность, развившаяся вследствие осложнения хронической ишемической болезни. На кисти левой руки имелась поверхностная рана, не состоящая в причинной связи с наступившей гибелью. На кисти правой руки имелись два кровоподтека, один из которых давностью около двух суток, второй — около недели. Иных телесных повреждений на теле мужчины не имелось.

Брестским межрайонным отделом по данному факту проводится проверка. Для установления всех обстоятельств произошедшего следователи опрашивают очевидцев, сотрудников правоохранительных органов, изъята служебная документация, назначена судебно-медицинская экспертиза. Из пояснений жены умершего, никаких телесных повреждений сотрудники милиции мужу не причиняли».

Источник информации: Автор: Настасья Занько, Onliner. Фото: из личного архива семьи погибшего

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 14 коммент. к “«Милиционеры потащили нашего дедушку в участок, он разволновался и умер»”

  1. Артур :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    АНТИЛУКА, Первый будешь во всю глотку звать милицию, когда плохие парни прижмут в подворотне!!! :-D

  2. АНТИЛУКА :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ...менты ходят по улицам и всем помогают...носят с собой в кармане валидол для сердечников...и цветы для женщин...а мороженое детям!!! мрази!!

  3. DD :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Я служил в в/ч 5526, был в шкуре милиционера, хотел бы прояснить некоторые моменты, касающиеся что милиционеры занимаются беспределом в городе Бресте, и успокоить «экспертов», которые уверены, что «им премия идет за каждого задержанного»... для начала скажу, что им премия идет за то, что на маршруте, закрепленным за ними не происходит противоправных действий... приведу простой пример: действие происходило зимой... находясь в командировке на маршруте в Пинске мы столкнулись с мужчиной в пьяном виде, который самостоятельно передвигаться практически не мог... подошли... представились... появился его якобы друг и пообещал довести его до дома, мы доверились ему, переписали их данные и продолжили патрулировать улицы, сделав круг по маршруту обнаружили того же мужчину лежащего в сугробе... практически в том же месте... причем его уже припорошило снегом... пришлось приводить любителя выпить в чувства... Все закончилось хорошо, но «появившийся друг» сделал услугу товарищу и просто якобы отмазал его от вытрезвителя и бросил, на деле мог отправить его на тот свет... менты же все ужасны, они бы его забрали и делали бы с ним непонятные вещи!!! Если бы он двинул кони — нас бы разнесли, так как произошло бы это на нашем маршруте... На милиционере море ответственности, он отвечает за порядок, по статистике 99% преступлений происходит с участниками в пьяном виде, откуда им знать, допьете вы свою водку, не захочется ли вам обокрасть бабушку или устроить поножовщину — лучше пресекать такие действия в корне, поэтому к Вам подходят милиционеры и говорят, что распивать нельзя и это только первый аспект, есть еще одна сторона — Вы живете в социальном обществе, где на Вас смотрят смотрят дети и берут с Вас пример, на Вас смотрят окружающие и не всем приятно видеть пьяные рожи, у которых не понятно что на уме, как им детей во двор выпустить??? Да и что тут еще сказать... Белорусы в принципе народ гнилой по правде сказать, стадо, которому двор должно убрать ЖКХ, горисполком должен сделать их жизнь комфортнее, милиционеры должны утихомирить орущих соседей, но их самих не трогать, когда «гудеть» будут... а сами мы будем сидеть на попе ровно... Однажды к нам на Бульваре Космонавтов подбежали дети и сказали, что девочка очень сильно порезала ногу, нам пришлось применить ИПП (индивидуальный перевязочный пакет), чтобы оказать первую доврачебную помощь, прибежала мама девочки, схватила ее и убежала... мы не сделали нужных записей и потом у нас были разбирательства и куча писанины, куда мы этот ИПП дели... т.е. я это к тому, что милиционер несет полную ответственность за все, что твориться у него на маршруте, он лицо закона и правопорядка... То, что описывается выше и ниже про непонятное «зверство» — вымысел, не более...

  4. Nata :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Мой ребенок сам видел, что этот мужчина шел с пакетом по направлению от магазина Евроопт, потом подошел к домофонной двери, успел еще позвонить и что-то сказать, а потом, бедный, схватился за сердце и упал. Пусть земля ему будет пухом, родные, крепитесь...

  5. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Аноним, ну, во-первых, СК дает информацию о том, что на теле была рана и два кровоподтека.

    Во-вторых. Был избит? Тогда почему вместо накрытого пледом трупа (рядом нет и намека на кровь), родственникам не выложить фото «окровавленной» стены или спины пенсионера, на которой «нет живого места». Это был бы весомый аргумент, на который пришлось бы отвечать правоохранительным органам. Но его почему-то нет.

    На мой взгляд, истина где-то посередине. Одни стараются максимально очернить действия сотрудников милиции, другие обелить. Вот и всё.

  6. Брест :

    Thumb up 3 Thumb down 2

    В клетку пид...ов, пусть кукарекают!

  7. Аноним :

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Сегодня на одноклассниках прочитал :

    Роман Ситников

    31 год, Брест, Беларусь

    ВСЕХ КТО СТАЛ ОЧЕВИДЦЕМ ИЛИ У КОГО ТО ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ ЗАФИКСИРОВАЛИ ПРОИСШЕСТВИЕ,КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО 16.04.2016г. ПО АДРЕСУ г. БРЕСТ УЛ.СМИРНОВА 23/1. МЫ ПРОСИМ ВАС О ПОМОЩИ. МУСАРСКОЙ БЕСПРЕДЕЛ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ Г. БРЕСТА!!!!!!!!!!!! Пожилой человек был избит сотрудниками милиции средь белого дня!!!!!!! Взывал о помощи, но никто не смог ему помочь. Жену к нему не выпускали из домофона. Держали двери. Все это они делали с улыбками на лицах. В этом участвовали 6 человек, о двух нам ничего не известно. ЧЕТВЕРО ИЗ НИХ: НАВИЦКИЙ Н.В.,ВОЙТИК Ю.А.,ЗАЯЦ А.П.,ЧЕПКО А.В. . В ЭТОМ МОГУТ БЫТЬ ЗАМЕЧЕНЫ ДЕТИ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЛИЦ . ДЕЛО ПЫТАЮТСЯ ПУСТИТЬ НА САМОТЕК. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДАЛИ ОБ ОБШИРНОМ ИНФАРКТЕ И НИ СЛОВА, О СИНЯКАХ И ССАДИНАХ. МЫ ВЗЫВАЕМ ВАС О ПОМОЩИ. ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ. +375297263689 ИЛИ +375292535073, +375295420500.

  8. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin,вспомнили тоже... 20 лет назад пиво пили на улицах как сейчас колу... И забирали в основном буйных и валяющихся...

  9. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Саня Ш, ну как сказать... Году где-то в 2009—2010м, когда только-только появился запрет на распитие в общественных местах, с приятелем как-то на Машерова взяли по бокалу разливного и на скамейке тихо-мирно сидели, что-то обсуждали. Подошли трое в форме, сказали, что нельзя. Мы при них и допили уже, пластиковые стаканы в мусорку рядом выкинули, парни в форме удалились.

  10. Саня Ш :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    admin пишет:

    Они же не дебоширили. Подошли бы, сказали, что нельзя тут распивать, разогнали «банду» по квартирам и всё.

    :-D А Вы, уважаемый админ, сами то в это верите, что милиционЭр отпустит выпившего человека без протокола??? Им же за это премия идет.

  11. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    И тем не менее, такого избиения, как изначально преподнесли вконтакте, не было. «На спине пенсионера «нет живого места». Стена у входа в подъезд окрашена в кровавый цвет». Будь это правдой, фотографии кровавой стены уже давно бы растиражировали в соцсетях.

    P.S. Лично мне непонятно рвение милиции в обязательном порядке доставить пенсионера в РОВД. Они же не дебоширили. Подошли бы, сказали, что нельзя тут распивать, разогнали «банду» по квартирам и всё.

  12. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Это точно! На бандитов они никогда не пойдут ... А вот малолетку или старика постращать, так это завсегда.

  13. Эдик Ситников :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Это всё не правда .Это всё зделали менты . Они довели его да токого состаяния.Они его запугали и ему стало плохо .Он умер у них на руках .А жену не выпускали из дамофона(подезд) .......И ОН УМЕР НЕ СВАЕЙ СМЕРТЬЮ................................................Г.БРЕСТА Ментов некто не будет любить лененского РВД .......ТАМ САМЫЕ ЖИСТОКИЕ МЕНТЫ..................................................................

  14. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну, милиция... Прямо святые...

    Знаем мы эти ихние «рейды»... Особенно в Центре, по вечерам. Ходят по дворам с фонариками алкашей собирают...

    Так и тут то же самое, наверно получилось... А так как милиционер другому милиционЭру является свидетелем, плюс недостаток образование и чувство полной безнаказанности за свои поступки, помноженое на манию величия — вот причина беспредела...