Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Мар 28

Около 7.00 28 марта на перекрестке в городе Березе Брестской области водитель гражданского автомобиля МАЗ нарушил Правила дорожного движения, пренебрег требованиями сигналов машин ГАИ и ВАИ, сопровождавших организованную колонну военной техники, и совершил столкновение с бронетранспортером.

В результате ДТП водитель МАЗ получил травму ноги и доставлен для оказания медицинской помощи в учреждение здравоохранения.

В причинах ДТП разбираются представители ГАИ и Следственного комитета.

Напоминаем водителям: необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения при встрече с организованными транспортными колоннами.

Источник информации: Министерство обороны РБ.

УВД Брестского облисполкома

28 марта 2018 года около 6:50 на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской в г. Березе водитель автомобиля «МАЗ» с прицепом (молоковоз) не выполнил требования сигналов автомобилей сопровождения, не обеспечил беспрепятственный проезд и совершил столкновение с бронетранспортером, двигавшимся в организованной транспортной колонне.

Организованная транспортная колонна военной техники передвигалась в сопровождении автомобилей ГАИ и ВАИ.

В результате ДТП водитель автомобиля «МАЗ», житель Березы, 1972 года рождения, получил травмы, не представляющие угрозу для жизни, и был доставлен для оказания медицинской помощи в учреждение здравоохранения.

По факту ДТП проводится проверка, на месте происшествия работают сотрудники ГАИ, следственного комитета и ВАИ Брестской военной комендатуры.

Напоминаем, что в соответствии с п. 26 Правил дорожного движения:

– При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне. Начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета.

Теги:
28.03.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


6 комментариев к “Минобороны и УВД прокомментировали ДТП в Березе с участием БТР”

  1. 1. а?:

    А молоко было в цистернах?

  2. 2. Димон:

    Как всегда на водилу всё повесят, уроды. Перекрёсток не оцеплён, светофор зелёный, а БТР на красный почти без фар. Не задолго на этом перекрёстке автобус с детьми проезжал, пронесло.

  3. 3. Сергей:

    Перекрёсток не был оцеплен.

    Молоковоз ехал на зелёный.

    А БТР вобще от колонны отстал.

  4. 4. Антон:

    Олег,

    1)Если грузовик врезается в БТР = армия не виновата, даже выплат не будет и прочих последствий, т.к. страховки нет и дело замнут. МАЗ чинит машину сам.

    2)ГАИшник подставляет свою машину под МАЗ, долгие разбирательства, запись в личное дело менту и не факт, что не сам и за ремонт заплатит. МАЗ починят за счет его водителя.

    Выбирайте.

  5. 5. Пурга:

    Олег, Вы ей богу как маленький. Вы что не в курсе , «менты» когда не таскают стариков в автозаки и не избивают студентов, выполняют специальное,секретное поручение от руководства. Их целью стоит отлавливать одиноко идущие молоковозы и таранить их бронетехникой. Вон видите, на фото их главный рапортует по телефону.Хартию не читали что ле...

  6. 6. Олег:

    «пренебрег требованиями сигналов машин ГАИ и ВАИ, сопровождавших организованную колонну военной техники» — ну так если пренебрёг сигналами, то почему не столкнулся с машиной сопровождения, а удар пришелся в БТР ???