Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 13

Свои фотоуслуги молодой человек предлагал прямо на белорусских купюрах. Одна из таких банкнот на фото ниже.

Реклама на деньгах. Минский фотограф

Рекламу услуг и товаров все привыкли видеть в газетах, по телевизору или в интернете. А вот минский фотограф умудрился разместить информацию о себе не в газете, а прямо на белорусских деньгах! На нескольких купюрах молодой человек поставил штамп с рекламой фото- и видеоуслуг, оставил свою фамилию, телефон и ссылку на свою страницу в социальной сети. Мол, так эффективнее — получил человек сдачу в магазине, увидел рекламу, позвонил и заказал фотосессию! И хоть молодой человек и зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, и платит налоги за оказание услуг, ответить за оскверненные белорусские деньги ему все-таки придется.

— Данная реклама неэтична, так как порочит официальную денежную единицу Республики Беларусь. По информации Нацбанка, банкноты, на которых имеются оттиски штампов, признаются ветхими и не выпускаются в обращение. Такие купюры в кассе магазина у вас примут, но в дальнейшем при поступлении таких банкнот в банк они будут отсортированы и изъяты из обращения, - прокомментировала «Комсомолке» ситуацию консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Инна Гаврильчик. — Подобная реклама не допускается. Поэтому хотелось бы предупредить предпринимателей, что распространение рекламы подобным образом — нарушение Закона о рекламе, которое влечет административную ответственность.

Теперь креативному фотографу придется заплатить немалый штраф. Согласно статье 12.15 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях, ему грозит штраф от 2 до 5 млн. рублей.

Источник информации: Елена ТОЛКАЧЕВА, «Комсомольская правда».

Теги:
13.08.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Минскому фотографу за рекламу на деньгах грозит штраф до 5 миллионов”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За рекламу на деньгах минский фотограф оштрафован на 20 базовых величин.

    Фотограф признан виновным по части 1 ст.12.15 КоАП Беларуси. Ему назначен штраф в размере 20 базовых величин (одна базовая Br130 тыс.). Итого 2 миллиона 600 тысяч рублей.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дело минского фотографа, разместившего рекламу на деньгах, передано в суд. Об этом сообщили в Министерстве торговли.

    «Реклама признана неэтичной, в отношении фотографа составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях», — сказали в Минторге.

    Согласно закону «О рекламе», неэтичной может быть признана реклама, которая порочит государственные символы, официальную денежную единицу Республики Беларусь или другого государства, международной организации, а также религиозные символы.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    5 миллионов — это еще очень дешево фотограф отделается. Пусти он эти деньги через объявления в газетах, такого эффекта не получил бы...

  4. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    еще долго его реклама будет гулять из рук в руки

  5. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Однако, какой бы ни был штраф... Цель достигнута. Куча народу в группе, а это значит — возможность отработать потраченные «кровные» =)

  6. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far пишет:

    Ну когда тебе за такие « акции» платят в евро, то можно смело деньги страны в которой ты живешь , называть фантиками...

    Совершенно согласна!

  7. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну когда тебе за такие « акции» платят в евро, то можно смело деньги страны в которой ты живешь , называть фантиками...

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кстати, проштамповкой купюр занимались и ранее.

    3 марта 2012 года в Бресте активисты гражданской компании «Европейская Беларусь» провели акцию «Хватит печатать фантики!». Фото — Белапан.