Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Авг 13

Свои фотоуслуги молодой человек предлагал прямо на белорусских купюрах. Одна из таких банкнот на фото ниже.

Реклама на деньгах. Минский фотограф

Рекламу услуг и товаров все привыкли видеть в газетах, по телевизору или в интернете. А вот минский фотограф умудрился разместить информацию о себе не в газете, а прямо на белорусских деньгах! На нескольких купюрах молодой человек поставил штамп с рекламой фото- и видеоуслуг, оставил свою фамилию, телефон и ссылку на свою страницу в социальной сети. Мол, так эффективнее — получил человек сдачу в магазине, увидел рекламу, позвонил и заказал фотосессию! И хоть молодой человек и зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, и платит налоги за оказание услуг, ответить за оскверненные белорусские деньги ему все-таки придется.

— Данная реклама неэтична, так как порочит официальную денежную единицу Республики Беларусь. По информации Нацбанка, банкноты, на которых имеются оттиски штампов, признаются ветхими и не выпускаются в обращение. Такие купюры в кассе магазина у вас примут, но в дальнейшем при поступлении таких банкнот в банк они будут отсортированы и изъяты из обращения, - прокомментировала «Комсомолке» ситуацию консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Инна Гаврильчик. — Подобная реклама не допускается. Поэтому хотелось бы предупредить предпринимателей, что распространение рекламы подобным образом — нарушение Закона о рекламе, которое влечет административную ответственность.

Теперь креативному фотографу придется заплатить немалый штраф. Согласно статье 12.15 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях, ему грозит штраф от 2 до 5 млн. рублей.

Источник информации: Елена ТОЛКАЧЕВА, «Комсомольская правда».

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Минскому фотографу за рекламу на деньгах грозит штраф до 5 миллионов”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За рекламу на деньгах минский фотограф оштрафован на 20 базовых величин.

    Фотограф признан виновным по части 1 ст.12.15 КоАП Беларуси. Ему назначен штраф в размере 20 базовых величин (одна базовая Br130 тыс.). Итого 2 миллиона 600 тысяч рублей.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дело минского фотографа, разместившего рекламу на деньгах, передано в суд. Об этом сообщили в Министерстве торговли.

    «Реклама признана неэтичной, в отношении фотографа составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях», — сказали в Минторге.

    Согласно закону «О рекламе», неэтичной может быть признана реклама, которая порочит государственные символы, официальную денежную единицу Республики Беларусь или другого государства, международной организации, а также религиозные символы.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    5 миллионов — это еще очень дешево фотограф отделается. Пусти он эти деньги через объявления в газетах, такого эффекта не получил бы...

  4. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    еще долго его реклама будет гулять из рук в руки

  5. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Однако, какой бы ни был штраф... Цель достигнута. Куча народу в группе, а это значит — возможность отработать потраченные «кровные» =)

  6. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far пишет:

    Ну когда тебе за такие « акции» платят в евро, то можно смело деньги страны в которой ты живешь , называть фантиками...

    Совершенно согласна!

  7. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну когда тебе за такие « акции» платят в евро, то можно смело деньги страны в которой ты живешь , называть фантиками...

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кстати, проштамповкой купюр занимались и ранее.

    3 марта 2012 года в Бресте активисты гражданской компании «Европейская Беларусь» провели акцию «Хватит печатать фантики!». Фото — Белапан.