Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 20

В начале октября прошёл финал первого городского конкурса красоты «Мисс Брест». Обладательницей титула стала преподаватель колледжа приборостроения Александра Толмачева, которая уже успела подать заявку и на участие в «Мисс Беларусь».

Мисс Брест

О том, что было самым сложным, а также какие цели победительница ставит перед собой в будущем, узнала корреспондент «БВ».

– Александра, расскажите немного о себе.

– Родилась я в Бресте. Училась в средней школе № 10 в художественном классе. Поступила в наш технический университет на машиностроительный факультет. Будущую профессию выбирала осознанно. Хотелось связать жизнь с инженерным делом, может быть, потому, что мне всегда нравилось чертить и создавать что-то новое.

В университете учёба давалась легко. На четвёртом курсе появилось желание получить второе высшее образование и стать программистом. Однако работу по специальности найти было сложно. Судьба связала меня с колледжем приборостроения, где сегодня я преподаю специальные дисциплины, но и на этом не останавливаюсь. Одновременно получаю ещё одно высшее образование.

– Почему решили принять участие в конкурсе?

– Ещё в 2010 году я впервые попала на праздник красоты и таланта «Мисс весна». Тогда я стала второй вице-мисс. Успех не был настолько важен, просто хотелось попробовать себя в чём-то другом. Наверное, это желание и побудило меня к участию.

О нынешнем конкурсе узнала совершенно случайно. Однажды в соцсетях я увидела объявление о проведении кастинга и отправила свою анкету. Через некоторое время получила приглашение на кастинг, который проходил этой весной. Из всех претенденток жюри отобрало 12 участниц. Нам предстояло проявить себя на протяжении нескольких этапов соперничества. В итоге в финал прошли восемь девушек, в том числе я.

Помню, мне сложно было справиться с волнением и стеснением. Как только я говорила на камеру, сразу начинала краснеть, и это очень мешало.

Мисс Брест

– Как думаете, что помогло одержать победу?

– Если честно, на это я совсем не рассчитывала. Думаю, многие конкурсантки не воспринимали меня как сильную конкурентку. Но знаю точно, что без активности и целеустремлённости ничего бы не вышло. Я считала так: раз прошла кастинг, значит, обязательно должна идти вперёд и верить, что всё у меня получится.

– Что было самым запоминающимся?

– Всё было здорово. Участницы прониклись конкурсом и готовились к нему основательно. Мы выбирали нарядные платья, придумывали модные причёски… Думаю, те эмоции, которые переполняли нас, передались и зрителям.

– Кто Вас поддерживал?

– Весь финальный день рядом была моя подруга Анастасия, мы с ней дружим уже 17 лет. Чтобы поддержать меня, она отпросилась с работы, помогала переодеваться, делать макияж, поправлять прическу. Я Насте очень благодарна.

Болеть за меня пришли мои родные, друзья и коллеги. Всем им хочется сказать огромное спасибо. Я поняла одно: на сцене чувствуешь себя намного увереннее, когда видишь в зале знакомые лица.

– Мечтаете попасть и на «Мисс Беларусь»?

– Очень. Три недели назад я отправила туда заявку на участие. Пока ничего неизвестно. Конечно, волнуюсь. Дело в том, что этот год последний, когда могу туда отправиться, так как потом уже не пройду по возрасту. Хотелось бы попробовать себя и на этом уровне.

– Как проводите свободное время?

– Я много времени посвящаю работе. Выходной день с удовольствием проведу за чтением интересной книги. Особенно увлекает фантастика и научная литература. Кроме этого, мне нравится путешествовать. Поэтому по возможности стараюсь менять обстановку. Люблю рисовать и делать открытки в технике квиллинга.

Всё свободное время я уделяю саморазвитию, придерживаюсь здорового образа жизни и обожаю спорт. Раньше занималась волейболом, а сейчас несколько раз в неделю посещаю тренажёрный зал. Считаю, каким бы человек ни был хорошим и замечательным, он должен выглядеть ухоженно и подтянуто, иначе кто захочет узнать, какой он прекрасный внутри?

– О чём Вы мечтаете?

– Мне, как и многим девушкам, хочется стать счастливой женой и мамой. Считаю, что в этом предназначение каждой женщины.

– Что в Вашем понимании красота?

– Для меня понятий «красивый» или «некрасивый» не существует. Я уверена, что красота – это не только внешность. Это некая естественность человека и непохожесть на других, а также желание меняться. Такие люди всегда притягивают и воодушевляют. Рядом с ними хочется и самому становиться лучше.

Поэтому очень важно, чтобы молодёжь не теряла напрасно драгоценное время, а занималась саморазвитием. С любимым делом чувствуешь себя уверенно. Нельзя бояться идти навстречу мечте. По этому поводу у меня есть любимая фраза: «Проблемы бывают только со здоровьем, а всё остальное – решаемые задачи».

Источник информации: Ольга КОВАЛЬСКАЯ, «Брестский вестник».

Теги:
20.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение