Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама Хостинг
Июн 22

22 июня трагическая дата в истории Беларуси – День всенародной памяти и скорби. 76 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая жизни каждого третьего белоруса.

Брестская крепость 22 июня 2017

Память павших сегодня чтут по всей стране. В Брестской крепости, которая первой приняла удар фашистов, этой ночью прошел митинг-реквием.

В ночь с 21 на 22 июня Брест никогда не спит. Ровно 76 лет назад легендарная цитадель первой приняла удар фашистской Германии. Подвиг защитников Брестской крепости навечно вписан в историю. Почтить память погибших пришли десятки тысяч людей.

Ночь памяти началась с традиционного митинга-реквием.Сегодня здесь отмеряли последние мирные часы перед войной, которая изувечила жизни миллионов людей. 76 лет назад в брестском гарнизоне был выходной. Для многих тот субботний вечер стал последним. Почтить память погибших в Брест приехали около двух с половиной тысяч иностранных гостей, в том числе 22 делегации из разных уголков СНГ. А на рассвете в крепости снова началась война. Около 500 реконструкторов восстановили первые часы легендарного боя. Это одна из немногих военных реконструкций в мире, которая проходит в исторически точном месте и в исторически точное время.

Алексей Цыганков, участник военно-исторической реконструкции: «Когда лежал здесь на поле – слёзы на глазах наворачивались! Вокруг выстрелы, взрывы, дух захватывает. А когда понимаешь, что это на самом деле это всё происходило, по-настоящему становится страшно. Поэтому для нас долг – чтить эту память».
В масштабной постановке использовали боевое оружие и звуковые эффекты, которые имитируют реальные выстрелы и взрывы. Также задействовали раритетную технику времён Великой Отечественной войны.

В реконструкции участвовали военно-исторические клубы из Беларуси, России, Украины, Эстонии, Литвы, Латвии, Испании, Японии, Великобритании. Впервые в постановке выступили представители Чехии и Словакии. Всего память объединила здесь жителей более чем пятнадцати стран.

Источник информации: ОНТ.

Реконструкцию обороны Брестской крепости пришло посмотреть около 10 тыс. зрителей

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение