Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Окт 07

Снимок из польского национального цифрового архива. Дата: 1930-10-12. Узнаете место?

Подпись к фото: Wiec protestacyjny w Brześciu w związku z wypowiedziami niemieckiego ministra Gottfrieda Treviranusa. Uczestnicy wiecu przed gmachem Banku Polskiego (Митинг протеста в Бресте в связи с заявлениями немецкого министра Готфрида Тревирануса. Участники митинга перед Банком Польши).

Что же такого сказал немецкий министр?

В своем выступлении от 10 августа Тревиранус упомянул «неисцелённую рану на востоке, этом чахнувшем лёгком империи», намекнув тем самым на польский коридор, предсказал что будущее Польши неустойчиво без пересмотра границ. В самой Польше это истолковали как угрозу войны и даже начали сбор средств на строительство новой подводной лодки, которая бы называлась «ответ Тревиранусу». Но несмотря на эти национально-популистские высказывания, Консервативная народная партия провалила выборы в Рейхстаг, собрав 14 сентября 1930 года меньше одного процента голосов избирателей и добившись всего четырёх мест в парламенте страны. Тревиранус, впрочем, остался в правительстве как имперский уполномоченный по помощи восточным территориям (Восточная Пруссия), а с 9 октября 1931 года по 30 мая 1932 года возглавлял имперское министерство транспорта во втором кабинете Брюнинга.

Теги:
07.10.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


6 комментариев к “Митинг в польском Бресте осенью 1930-го (88 лет назад)”

  1. 1. Сергей:

    снято с дерева не рассматриваете?

  2. 2. Alex:

    Первый коммент писал после просмотра на смарте. Посмотрел на компе. Да, скорее всего администрация. И не учел, что Ильич на пустыре стоит, там тоже расстояние между зданиями — будь здоров!. Да и новое здание больницы, вроде, после 30го строили.

    Погорячился.

  3. 3. admin:

    Alex, сложно сказать однозначно. Снято где-то с уровня третьего этажа. Третий этаж и окна в сторону банка есть и там, и там. До администрации от банка примерно 150 метров, до больницы 220.

  4. 4. Alex:

    admin, имхо расстояние от фотографа, до банка — велико, как-раз на два здания,а высота -приличная. Хотя все может быть, может быть обманчиво ощущение.

  5. 5. admin:

    Alex, возможно уже здание, в котором теперь администрация Ленинского района, построили.

  6. 6. Alex:

    Интересная фота. Снято, вероятно, из здания нынешней БСМП