Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Фев 02

2 февраля в Бресте заработала система электронных билетов, которые можно приобрести со смартфона. Работает она пока только на двух автобусных маршрутах (16 и 7), но это только пока.

К концу дня количество загрузок приложения TIx (для оплаты проезда) с Play Market было около 100. Немного. Однако, судя по активным отзывам читателей BrestCITY.com в соцсетях, тема интересна.

У брестчан, помимо вопросов, также появились предложения по модернизации оплаты проезда. Одно из них мы и предлагаем обсудить.

Сделать электронный билет действительным в течение часа

Сейчас очень удобный момент, чтобы поэкспериментировать с дифференцированной оплатой проезда. При «активации» электронного билета четко фиксируется время оплаты. Почему бы не сделать билет активным в течение, скажем, часа? Другими словами, в течение часа пассажир может совершать пересадки, если они ему необходимы, без дополнительной оплаты. Удобно? Конечно!

С таким нововведением интерес к приложению значительно возрастет, ведь оно позволит экономить тем, кто добирается на работу/с работы с пересадками (многие в таких случаях сейчас выбирают маршрутки).

Брестгортранс останется в убытке?

Не факт. Не секрет, что талоны иногда пассажиры передают на выходе. И на одном талоне по маршруту может проехать два, а то и три человека. Электронный билет не передашь.
Еще одной проблемой являются студенты, сообщающие о контролерах в соцсетях. Здесь тоже можно придумать бонусы при активном использовании электронных билетов (напр. покупаешь оптом — дешевле).

А вы как считаете?



Источник информации: БрестСИТИ.

Теги: ,
02.02.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: